14

Никита Гусев - лучший игрок недели Западного Дивизиона

Очередные подвиги первого звена нижнекамского "Реактора", мощный дебют челябинца Андрея Попова, триумфальное возвращение Никиты Гусева и Сергея Барбашева, 16 шайб в ворота "Спартака" в столичном дерби, а также "расстрел" Александра Шарыченкова - всё это в традиционном еженедельном обзоре матчей МХЛ от AllHockey.Ru.

Очередные подвиги первого звена нижнекамского "Реактора", мощный дебют челябинца Андрея Попова, триумфальное возвращение Никиты Гусева и Сергея Барбашева, 16 шайб в ворота "Спартака" в столичном дерби, а также "расстрел" Александра Шарыченкова - всё это в традиционном еженедельном обзоре матчей МХЛ от AllHockey.Ru.

Прошедшая неделя для "Сибирских Снайперов" началась весьма неплохо. Следом за четвёртой победой в сезоне, которую парни Олега Шуваева одержали в матче с принципиальными соперниками из Новокузнецка, последовал и пятый триумф - со счётом 3:1 были повергнуты "Белые Медведи".

Однако после этого сибиряки получили серию из трёх поражений подряд. Причём всё началось в матче против всё тех же челябинцев. Отметившись точным броском в первой игре, 21-летний Андрей Попов проявил себя в полной красе, забросив сразу три шайбы и отдав две голевые передачи. В итоге "медведи" одержали убедительную победу со счётом 9:1.

Любопытно, что игры против "снайперов" стали дебютными для этого форварда в МХЛ. После этой мини-серии Андрей принял участие в матче против молодёжной команды "Кузни" и вновь не ушёл с площадки без набранных очков. Его команда выиграла 7:3, а сам Попов отметился точной передачей.

Московские спартаковцы должны прекрасно понимать, что чувствуют "снайперы". Дело в том, что подопечные Алексея Ткачука и Дмитрия Громова также неплохо провели первые встречи на минувшей неделе, после чего были разбиты в пух и прах своими заклятыми врагами в красно-синей форме.

Проблемы красно-белых лежат на поверхности. Команда ярко играет в атаке, но имеет весьма относительные понятия об обороне. Несмотря на две победы над московскими динамовцами, "Спартак" пропустил за два матча 10 шайб. "Красная Армия" и вовсе 12 раз зажгла красный свет за воротами Кудлаева и Сирика, что, очевидно, говорит о многом.

Любопытно, что похожие проблемы испытывают и сами армейцы с динамовцами. Вместе со "Спартаком" они образуют триумвират команд, которые умудрились при 100 и более заброшенных шайб пропустить не меньше 99. Для сравнения, в Восточном Дивизионе лидеры по количеству заброшенных шайб продолжают лидировать "Стальные Лисы" (119) и "Реактор" (97). Однако в активе пропущенных шайб у магнитогорцев красуется 71, а у нижнекамцев - 73. Разница, как говорится, налицо.

Несколько лестных слов стоит сказать о двух 17-летних представителях атаки "Красной Армии". После возвращения из Канады, Никита Гусев и Сергей Барбашев, которые блестяще выступили в составе юниорской сборной России, не собираются сбавлять оборотов. Оба провели по три встречи и набрали на двоих 11 очков (6+5). Всего же армейцы забросили в этот период 19 шайб.

Никита Гусев становится лучшим игроком Западного Дивизиона на минувшей неделе, однако даже это не позволило ему войти в символическую пятёрку. Всё дело в том, что на Востоке в это же время вновь плавила лёд первая тройка "Реактора". Станислав Альшевский набрал за два матча 3+2, а его брат-близнец Ярослав и Айрат Зиазов провели по три встречи и собрали, соответственно, 5+4 и 2+7. Нетрудно догадаться, что все эти матчи принесли "Реактору" по три очка в турнирную таблицу.

Если Станислава удалось потеснить обозначенному в начале этого обзора Андрею Попову, то вот Ярослава и Айрата никому не удалось переплюнуть.

Ворота же этой символической сборной доверено защищать голкиперу московского "Динамо". За три матча он пропустил 11 шайб при одном шатауте, однако при этом его владения подвергались атакам гораздо чаще чьих бы то ни было во всей лиге (93 броска).

Лучшими защитниками, на взгляд редакции нашего портала, на минувшей недели стали 19-летний "атлант" Максим Колесник и ещё один представитель "Реактора" 18-летний Андрей Сергеев. Последний, кстати, попадает в подобный список уже во второй раз по ходу этого сезона.  
 

Символическая сборная недели:
 
Вратарь:

Александр Шарыченков (МХК "Динамо")

Защитники:

Максим Колесник ("Мытищинские Атланты")

Андрей Сергеев ("Реактор")

Нападающие:

Андрей Попов ("Белые Медведи")

Айрат Зиазов ("Реактор")

Ярослав Альшевский ("Реактор")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Никита Гусев ("Красная Армия")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Ярослав Альшевский ("Реактор")

Андрей Осадченко

AllHockey.Ru