22

Никита Гусев: Обидно, что уступили в Уфе

Нападающий ЦСКА и «Красной Армии» Никита Гусев, оформивший дубль в матче за Кубок Вызова, поделился своими впечатлениями о поединке сборных Запада и Востока. 

Нападающий ЦСКА и «Красной Армии» Никита Гусев, оформивший дубль в матче за Кубок Вызова, в интервью Чемпионат.ру поделился своими впечатлениями о поединке сборных Запада и Востока.

 

– Вы стали одним из героев матча, оформив дубль.
 

– Что сейчас об этом говорить, если мы проиграли. Да, я неплохо играл, но надо было побеждать. И мы могли легко это сделать.

– Сильно расстроились из-за поражения или проиграли и забыли – не плей-офф всё же?

 

– Из-за каждого поражения расстраиваешься. Тем более все играли в полную силу. Это же не Матч звёзд КХЛ, где проиграл – ну и ладно.

– Что же произошло в третьем периоде?

 

– Не могу назвать конкретную причину, почему так неудачно сложился третий период. А вообще, обидные шайбы пропустили. Но это хоккей, здесь такое случается.

 

– Трибуны, гнавшие вперёд Восток, не давили на вашу команду?

 

– Я вообще этого не замечал. Недавно играл за ЦСКА в Минске, где был установлен рекорд посещаемости КХЛ. После 15 с половиной тысяч мне уже ничего не страшно.

– В прошлом году на Кубке Вызова выиграл Запад, зато Восток отыгрался в плей-офф. Теперь очередь уже Западу придётся наверстывать упущенное…

 

– Сейчас не будем загадывать.

– В прошлом году матч на Кубок Вызова получился более результативным. Почему сегодня было заброшено всего четыре шайбы в основное время. Может, год назад ещё никто не знал, что это за игра такая, и эмоций было больше?

 

– В прошлом году одна-вторая шайба залетели, мы начали отыгрываться. Ещё повезло немного, голы и стали сыпаться. А теперь оборона здорово играла, вратари всё тащили. Вот и получился такой маленький счёт. Хотя я считаю, что четыре шайбы за матч – тоже нормально.

 

– Какая атмосфера сложилась в команде за эти три дня?

 

– Многие из нас друг друга знают, поэтому хорошо общались всё это время. Так что для создания хорошей атмосферы много усилий не потребовалось.

– Эта игра сильно отличалась от обычного матча регулярного чемпионата МХЛ?

 

– Да, отличия заметны. Всё-таки здесь нам противостояли лучшие игроки Востока. В каждой пятёрке на лёд выходили сильные ребята. Так что пришлось немного тяжелее.

– Со следующего года МХЛ планирует включить в программу Кубка Вызова состязательные конкурсы. Какие конкурсы вы бы порекомендовали?

 

– Я думаю, такие же конкурсы, какие сейчас проводятся перед Матчем всех звёзд КХЛ: круг на скорость, эстафета, броски на точность, броски на силу. Вряд ли что-то новое можно придумать, да и не нужно вообще. Всё уже придумано.