415

Никита Гусев: Суперматч за Кубок Вызова будет очень принципиальным

Лучший бомбардир «Красной Армии» Никита Гусев сравнил ощущения от приглашения на Кубок Вызова сейчас и год назад, рассказал о своей задаче максимум на этот матч, а также поразмышлял над итоговым счётом встречи.

- Никита, Вы победитель прошлогоднего Кубка Вызова. Когда узнали, что Вас и в этом году включили в список лучших, эмоции были другими, нежели в прошлый раз?

- Когда прочитал в интернете, что я попал в состав, конечно, был очень рад. Но сейчас отнесся к этому спокойнее, чем в прошлом году. Наверное, потому что уже второй раз. Уже видел, что это такое. Да и уже не такой молодой, как год назад (смеётся).

- Вас приглашают второй раз подряд. Как думаете, за что такое доверие?

- Наверное, людям нравится, как я играю. Еще может и потому, что показываю очень результативный хоккей.

- В прошлом году Кубок Вызова проходил на территории Запада. Сборной Запада он тогда и достался. В этот раз «шестой» полевой игрок будет в активе у Востока. Значит ли это, что вашей команде будет тяжелее, чем в Санкт-Петербурге год назад?

- Как известно, удержать трофей всегда тяжелее, чем его завоевать, но я надеюсь, что матч закончится так же успешно  для Востока, как и в прошлый раз. Естественно, поддержка болельщиков – это тоже важный фактор для победы команды. Но мы профессионалы и иногда на этот фактор можем не обращать внимания.

- Как Вам Уфа в роли города, принимающего суперматч?

- Думаю, что Уфа – это очень хороший выбор, потому что у местного «Толпара», насколько я знаю, самая лучшая посещаемость матчей в МХЛ. Да и вообще, спорт, а в частности и хоккей, в Башкирии любят. Так что поддержка в Уфе стопроцентно будет просто сумасшедшей!

- Что в профессиональном плане даст этот матч?

- Перспективу. Не скажу, что перспективы развития у меня сейчас нет, но этот матч посмотрит не только много болельщиков хоккея, но и много околохоккейной общественности. В этом есть свой определённый плюс и своя польза.

- Что по ходу матча Вы должны сделать, чтобы после финальной сирены могли сказать, что выполнили свою программу-максимум?

- Две шайбы забить, две передачи отдать и тем самым помочь сборной Запада выиграть! Можно и три забить. Я из-за этого не расстроюсь (смеётся).

- Есть ли кто-то с Востока, с кем будет принципиальнее всего скрестить клюшки на льду?

- Да нет, у меня таких принципиальных соперников нет.  Принципиально будет просто выиграть у Востока. А кто будет играть в их команде – это уже не так важно. Знаю только, что ребята эти будут очень сильными и мастеровитыми, отчего нам проще явно не будет.

- А кого из команды Запада больше всего хотели бы видеть в своих партнерах на площадке?

- Те, кто меня знает или не первый раз читает мои интервью, совсем не удивятся ответу. Потому что ответ на подобные вопросы у меня всегда один - Никиту Кучерова! Это мой хороший друг, отличный хоккеист и замечательный партнер! Никита, как и я, попал в состав на Кубок Вызова этого года, вот только потом он получил приглашение из юниорской сборной страны и участия в Кубке Вызова, к сожалению, не примет. А из остальных ребят рад буду встретиться с Сашей Гоголевым из «Спартака», потому что мы с ним раньше вместе выступали за сборную.

- За себя или за друзей голосовали?

- Нет. Если честно, не вижу в этом смысла и даже считаю, что это нечестно немного. В голосовании за друзей есть какая-то доля необъективности. За себя же голосовать и вовсе последнее дело. Мне кажется, что голосовать за участников Кубка Вызова должны только болельщики. Потому что в первую очередь этот матч для них. Мы играем для зрителя и только ему решать, кого он хочет видеть в составе.

- В прошлый раз на разогреве перед матчем выступил известный рэпер Тимати. Кого бы хотели увидеть в этом году?

- Если честно, я не видел в прошлом году Тимати. Вряд ли увижу и в этот раз. Потому что нужно настраиваться на игру, а на посторонние вещи лучше не отвлекаться и не тратить своё время.  Если в Уфе у меня и будет свободное время, я лучше просто прогуляюсь. Интересно же посмотреть на город, в котором  ни разу не был.

- А какой сувенир хотите привезти из Уфы?

- Честно говоря, сразу хотел ответить, что победу. Но это наверно как-то глупо. Хотя… мы ведь ради неё туда и едем. Так что победу!

- Угадайте счёт матча?

- Не угадаю!

- Тогда может, предположите?

- И не предположу… Но думаю, что голы будут забиты точно!

Официальный сайт МХЛ