205

Никита Попугаев принял участие в акции «Мы разные – хоккей один»

Нападающий «Красной Армии» и молодежной сборной России Никита Попугаев, который готовится к Турниру четырех наций, принял участие в фотопроекте «Мы разные – хоккей один».

Никита и его партнер по сборной Кирилл Слепец сфотографировались с Андреем Зыряновым из красноярской детской следж-хоккейной команды «Красная молния», после чего пообщались с мальчиком, ответили на его вопросы и поделились своим хоккейным опытом.

«Мы разные – хоккей один» - федеральный фотопроект детской следж-хоккейной лиги, итогом которого станет создание передвижной фотовыставки. В нём принимают участие ребята следж-хоккеисты из разных уголков нашей страны, а также известные люди, играющие в хоккей как профессионально, так и любительски.  Это профессиональные хоккеисты, актеры театра и кино, политики, легенды хоккея. В каждом кадре будут присутствовать взрослый и ребенок, что отражает концепцию равных возможностей в хоккее.

– Отличный проект, он затрагивает такую важную тему, как доступность хоккея для каждого. Выставка покажет людям, что любой, независимо от возраста или состояния здоровья, может выходить на лед, играть, заниматься тем, что ему нравится. Например, для Андрея, с которым мы сегодня фотографировались, хоккей – не только любимое занятие, это возможность поверить в собственные силы. Мы с удовольствием пообщались с мальчиком, он рассказал нам о своих хоккейных целях и мечтах, которые, уверен, обязательно сбудутся в скором времени. Интересный опыт для нас, – поделился Никита впечатлениями от участия в проекте.