18

Новый сезон МХЛ откроет Малкин

Вчера прошло заседание Правления Молодежной лиги, на котором принят новый регламент

Бегишев С.

Вчера прошло заседание Правления Молодежной лиги, на котором принят новый регламент. Главное его новшество – структура проведения чемпионата.

Изменения связаны с увеличением количества команд в лиге с 22 до 29. И пусть «Серебряные львы» и «Белые тигры» пока официально не приняты в лигу (общее собрания членов МХЛ состоится в августе), в структуре чемпионата их уже учли.
В сезоне-2010/11 клубы снова будут разбиты на две конференции – «Запад» и «Восток». Но теперь в конференциях появятся по два дивизиона.
В регулярном чемпионате команды проведут по четыре матча с соседями по дивизиону, по два – с соперниками из другого дивизиона своей конференции, и по одному – с клубами из другой конференции.
Как рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ генеральный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, в ближайшее время лига объявит конкурс для болельщиков, которым предложат придумать названия дивизионов.
В плей-офф выходят по четыре лучшие команды из каждого дивизиона. Представители «Востока» и «Запада» могут встретиться только в финале, в отличие от предыдущего чемпионата. И золотая серия эта будет проводиться не до трех, а до четырех побед.
С нового сезона в МХЛ вводится лимит на легионеров для российских клубов – не больше двух полевых игроков и запрет на вратарей-иностранцев.
Матч открытия сезона, в котором встретятся финалисты первого чемпионата – «Стальные лисы» и «Кузнецкие медведи», – состоится 4 сентября в Магнитогорске. Главным гостем на нем станет форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, который сделает первое вбрасывание и прокомментирует игру в прямом эфире.
 
КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗАПАД»
Дивизион A
АЛМАЗ (Череповец)
ДИНАМО (Минск)
ЛОКО (Ярославль)
ХК РИГА (Рига)
СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ (Санкт-Петербург)
СКА-1946 (Санкт-Петербург)
ФЕНИКС (Воскресенск)
ЮНОСТЬ (Минск)

 
Дивизион B
АМУРСКИЕ ТИГРЫ (Хабаровск)
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Москва)
МХК СПАРТАК (Москва)
МЫТИЩИНСКИЕ АТЛАНТЫ (Мытищи)
РУССКИЕ ВИТЯЗИ (Чехов)
ЦСКА – КРАСНАЯ АРМИЯ (Москва)
ШЕРИФ (Москва)
 
КОНФЕРЕНЦИЯ «ВОСТОК»
Дивизион C
БАРС (Казань)
БЕЛЫЕ ТИГРЫ (Оренбург)
ЛАДЬЯ (Тольятти)
ОЛИМПИЯ (Кирово-Чепецк)
РЕАКТОР (Нижнекамск)
ТОЛПАР (Уфа)
ЧАЙКА (Нижний Новгород)

 
Дивизион D
АВТО (Екатеринбург)
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ (Челябинск)
ГАЗОВИК (Тюмень)
КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ (Новокузнецк)
ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ (Омск)
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ (Новосибирск)
СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ (Магнитогорск)

 

Советский Спорт