13

Новый сезон – новые перспективы

В нынешнем сезоне МХЛ, помимо традиционного Кубка Вызова, проведет еще два мероприятия в формате матчей звезд.

МХЛ, помимо традиционного Кубка Вызова, проведет еще два мероприятия в формате матчей звезд: для новичков лиги Chevrolet Первенства МХЛ и для самых младших хоккеистов игроков категории U 18.

 

МХЛ в этом году попытается удивить своих преданных болельщиков большим разнообразием спортивных мероприятий. В очередное турне по Северной Америке с 12 декабря по 6 января отправится сборная клубов – Red Stars еще одна сборная до 18 лет  Red Stars Juniors поедет отстаивать честь российского флага в Данию на «Кубок Трех Наций», на «внутренней арене» «голодать» любители хоккея также не будут.

 

Руководство Молодежной хоккейной лиги приняло решение о проведении сразу трех матчей молодых звезд под своей эгидой.

 

Итак,  11 февраля в Магнитогорске состоится уже традиционный Кубок Вызова. В нем примут участие лучшие игроки клубов МХЛ, которые будут разделены на две сборные – «Запада» и «Востока». Состав стартовых пятерок определят болельщики на официальном сайте лиги. Организаторы матча обещают интереснейшую программу, массу конкурсов, как для хоккеистов, так и для зрителей.

 

Недавно делегация МХЛ, возглавляемая управляющим директором Дмитрием Ефимовым, побывала в сталелитейной столице России с рабочим визитом. За два дня руководители лиги обговорили все детали проведения грандиозного праздника молодежного хоккея с директоратом магнитогорского «Металлурга», а также посетили Арену «Металлург».

 

В начале марта в Челябинске пройдет первый матч в формате Кубка Вызова для игроков не старше 18 лет. Руководство лиги не скрывает того, что целью МХЛ является повышение уровня хоккеистов юниорского возраста в преддверии Чемпионата мира среди юниоров. Проведение такого рода праздника для ребят 1994 – 1995 года станет мощным толчком для их профессионального роста.

 

Президент челябинского «Трактора» Владимир Кречин на встрече с Дмитрием Ефимовым заверил, что в Челябинске есть все необходимое для проведения кубка вызова U-18, который будет проводиться на манер уик-энда североамериканских All Star Game, будет носить свое оригинальное название - Кубок Будущего.

 

Также в планах Молодежной хоккейной лиги предусмотрен так называемый кубок вызова Chevrolet Первенства МХЛ. Нужно отметить, что и этот кубок также будет носить свое уникальное название, так как Кубок Вызова – это уже зарекомендовавший себя бренд, и лига планирует, что два новых Кубка войдут в историю под своими названиями. В настоящее время разрабатывается регламент встречи, уже выбран город, в котором пройдет это знаменательное и яркое событие. Этим городом-первопроходцем станет Пенза. Здесь, напомним, играет команда МХЛ «Дизелист».

 

Официальный сайт МХЛ