14

Омская охота на «волков»

30 августа в первом матче на Кубке мира в Омске «Красная Армия» сразится с  «Татранскими волками», представляющими Словакию.  

30 августа в первом матче на Кубке мира в Омске «Красная Армия» сразится с  «Татранскими волками», представляющими Словакию.


Идея создания молодежной команды при ХК «Лев» родилась в 2010 году во время подготовки к первому сезону в истории клуба.


20 февраля 2011 года состоялась встреча управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова и исполнительного директора МХЛ Алексея Антонова с руководством ХК «Лев», председателем исполнительного комитета словацкой Ассоциации хоккея Яном Филцем и генеральным секретарем организацией Яном Тарабой в Попраде. Представители словацкой Федерации хоккея поддержали проект, выразили свое желание представлять Словакию не только в чемпионате МХЛ, но и на Кубке мира. Во время переговоров родилось и название молодежной команды из Попрада  – «Татранские Волки». Официальное вступление словаков в МХЛ состоялось 2 марта 2011 года.
 

Основу «Татранских волков» составляют хоккеисты из Чехии и Словакии. Главным тренером команды является Алеш Тоттер, ранее работавший в «Дукле» из Йиглавы. В сезоне-2010/2011 этот специалист проходил стажировку в Детройте, где изучал опыт работы с молодежью.

Можно не сомневаться, в будущем сезоне словацкая команда приложит все усилия для того, чтобы доказать не случайность своего появления МХЛ. Кубок мира же станет для «волков», по сути, премьерой перед российской публикой. Настрой на матч с «Красной Армией» у подопечных Тоттера будет запредельный. Нашим ребятам нужно быть начеку.

                                                                                                           Пресс-служба МХЛ, Пресс-служба ХК ЦСКА