84

От тайги до британских морей. «Красная Армия» – обладатель Кубка мира!

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

«Красная Армия» в финале Кубка мира обыграла шведский МОДО и стала единственным в истории двукратным обладателем трофея.

Путь красноармейцев на Кубке мира получился практически зеркальным. Судите сами: МОДО, «Тршинец», «Снежные Барсы», «Йокерит», «Тршинец», МОДО.

Если в полуфинале «Красная Армия» смогла избежать «проклятия первого периода», то в финальной встрече вновь решила поиграть на нервах у болельщиков. Возможно, сказалось стартовое волнение, но, так или иначе, МОДО смог повести в счете уже на 4-й минуте, а к 8-й вел 2:0. Обе шайбы были заброшены по схожему сценарию: бросок сквозь «траффик» на пятачке. У красноармейцев было много моментов, но превратить их в шайбы они смогли только к концу периода: Филин вошел в зону, сместился в центр, дождался, пока Лобанов закроет обзор вратарю и неотразимо бросил. Перед самым перерывом армейцы получили «несгораемое» большинство: ведущий защитник шведов Вальфридссон провел подсечку против Никиты Попугаева и отправился в раздевалку.

Этим большинством игроки «Красной Армии» воспользовались только один раз, в самом начале периода. Чмыхов и Подлубошнов в два паса вывели Мещерякова на пустой угол, и Михаил не испортил старания партнеров, сравняв счет. Стало заметно, что гости «наелись» в меньшинстве, отдав инициативу и шайбу красноармейцам. Моменты у ворот МОДО возникали с завидной частотой, но третья шайба в них влетела только спустя 19 минут после первой, и снова в большинстве. Лобанов подправил бросок Карнаухова и послал игровой снаряд точно между щитков вратарю.

А в третьем периоде Даниил в заварушке попал сопернику крюком клюшки в живот и тоже отправился отдыхать до конца матча. При этом «Красная Армия» осталась втроем, и двойной перевес шведы смогли реализовать. Но как только закончился штраф Лобанова, Мещеряков передачей под дальнюю синюю линию нашел Подлубошнова. Павел оторваля от защитников и хладнокровно разобрался с вратарем, не оставив тому ни единого шанса. Оставшиеся пять минут шведы провели в попытках сравнять счет, но удалились на ровном месте и тем самым лишили себя шансов.

«Красная Армия» – обладатель Кубка Харламова – в день памяти Валерия Борисовича завоевывает Кубок мира и становится единственной командой, которая делала это дважды.

27.08.2017. Россия, Екатеринбург, КРК «Уралец».

Кубок мира среди молодежных клубных команд. Финал

«Красная Армия» (Москва) – МОДО (Эрншёльдсвик, Швеция) – 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

  • 03:48 0:1 13. Карльстрём (59. Мюллер). МОДО
  • 07:29 0:2 54. Эст-Петерссон (31. Эрикссон). МОДО
  • 19:22 1:2 98. Филин (36. Мясищев). Красная Армия
  • 20:53 2:2 95. Мещеряков (4. Чмыхов, 23. Подлубошнов). Красная Армия. В большинстве
  • 39:51 3:2 51. Лобанов (15. Карнаухов, 36. Мясищев). Красная Армия. В большинстве
  • 48:58 3:3 64. Петерссон (51. Берглунд). МОДО. В большинстве
  • 54:27 4:3 23. Подлубошнов (4. Чмыхов, 95. Мещеряков). Красная Армия