14

Первая победа «молодёжки» на чемпионате мира

Победой со счетом 6:2 над командой Австрии завершила стартовый матч на турнире молодежная сборная России. В составе нашей команды лучшим игроком встречи был признан автор двух заброшенных шайб нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов.

Победой со счетом 6:2 над командой Австрии завершила стартовый матч на турнире молодежная сборная России. В составе нашей команды лучшим игроком встречи был признан автор двух заброшенных шайб нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов.

В том, что наша команда начнет турнир с победы, не сомневался никто. Единственное, оставалось только гадать, насколько победа будет уверенной. Но россияне не стали гнаться за голами, за личной статистикой, а сыграли четко на результат.

«Для нас важно победить, а с какой именно разницей - в три шайбы или в десять - особого значения не имеет», - говорил перед матчем главный тренер нашей сборной Владимир Плющев.

Матч против австрийцев, скорее всего, можно назвать познавательным, и в нем можно было поэкспериментировать с составом, посмотреть в игре различные сочетания и получше подготовиться к более серьезным играм группового турнира против финнов и шведов.

Да, возможно кто-то скажет, что два других претендента и наших конкурента на медали – канадцы и шведы - разгромили своих соперников в стартовых матчах. Но нет сомнений в том, что если бы не высокое мастерство австрийского вратаря, и у нас счет вполне мог бы быть крупным. Один только наш капитан Никита Филатов имел чуть ли не пять возможностей отличиться, но шайба никак не шла в ворота. А австрийцы, в свою очередь, из двух действительно голевых моментов оба реализовали. И не стоит огорчаться этим пропущенным шайбам нашему вратарю Игорю Бобкову. Его высокий уровень игры прекрасно знаком Плющеву и нет сомнений, что лучшие матчи Игоря на турнире еще впереди.

После матча главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев прокомментировал игру своих подопечных:

- Результатом игры доволен, а вот содержанием – нет. Мы сегодня создали столько голевых моментов…. А вот реализация нас подвела. Ждем усиления игры от нашего капитана Никиты Филатова.

- Две пропущенные шайбы от австрийцев - не многовато ли?

 - За всю игру мы допустили фактически две ошибки, и соперник их использовал. Если так и дальше будем ошибаться по два раза за матч, а забивать по шесть шайб, думаю не так все будет плохо.

- В матче против финнов состав претерпит изменения?

- Завтра на тренировке посмотрим несколько иные сочетания и потом примем решение.

РОССИЯ – АВСТРИЯ – 6:2 (4:1, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Трунев (Хохряков), 1:58; 1:1 – Комарек (Вольф, Шольц), 11:38 бол.; 2:1 – Чудинов (Петров, Пивцакин), 14:32 бол.; 3:1 – Кузнецов (Орлов, Тимкин), 18:26; 4:1 – Тарасенко (Орлов), 19:54 бол.; 5:1 – Кузнецов (Кулемин), 26:20; 5:2 – Хартл (Майер), 30:50; 6:2 – Петров (Чудинов), 52:00 мен.

Вратари: Бобков – Хирн

Штраф: 14 – 24 мин

Молодежный чемпионат мира 2010

Пресс-служба Федерации хоккея России