23

Первым стартует «Запад»

Уже завтра начнутся матчи 1/8 Кубка Харламова. Представляем пары западной конференции.

Уже завтра начнутся матчи 1/8 Кубка Харламова. Представляем пары западной конференции.
 

1. «Локо» - «Амурские Тигры»
 
Победитель конференции «Запад» и команда, в последний момент вскочившая на подножку уходящего поезда. Смогут ли дальневосточники оказать достойное сопротивление второй команде «регулярки» и сумеет ли Олег Браташ успешно начать поход за вторым подряд Кубком Харламова?
 


2. «Атланты» - «СКА-Серебряные Львы»
 
Петербургская команда долгое время замыкала турнирную таблицу дивизиона «Северо-Запад», однако на финише регулярного сезона собралась и вышла в плей-офф. Противостоять «Львам» будет традиционно сильная и стабильная «молодежка» «Атланта».
 


3. МХК «Спартак» - «Русские Витязи»
 
Как и в прошлом сезоне, текущему обладателю Кубка Харламова в первом раунде игр навылет противостоит подмосковная команда. Год назад у красно-белых с «Химиком» не возникло никаких проблем. Посмотрим, как сложится у чемпиона в этот раз.
 


4. СКА-1946 – «Динамо СПб»
 
Обе команды в прошлом сезоне вылетели в первой стадии плей-офф. На этот раз петербургское дерби решит, какой команде с берегов Невы суждено пройти дальше. По ходу «регулярки» намного увереннее смотрелись подопечные Виктора Коваленка, однако в играх навылет это, традиционно, не такой важный показатель.
 


5. ХК МВД – «Динамо-Шинник»
 
«Милиционеры» традиционно здорово выступают в первом раунде плей-офф, однако команда из Бобруйска на протяжении регулярного чемпионата демонстрировала достойную игру и наверняка постарается зацепиться за победу и в этой серии.
 


6. «Беркуты Кубани» - «Капитан»
 
Оба коллектива впервые вышли во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина, однако если у ступинцев до этого был опыт выступления в чемпионате МХЛ, то краснодарцы еще год назад выступали в МХЛ-Б, став триумфаторами Первенства лиги и обладателем Кубка Регионов.
 


7. «Красная Армия» - «Юность»
 
Минская команда сойдется в противостоянии с прошлогодним финалистом Кубка Харламова. Кстати ту «регулярку» армейцы провели намного увереннее, а в этот раз завершили ее лишь на восьмом месте в конференции.
 


8. «Алмаз» - ХК «Рига»
 
Противостояние соседей по турнирной таблице в плей-офф по традиции должно получиться одним из самых упорных среди серий первого раунда. В прошлом сезоне череповчане дошли до 1/4 финала, уступив только будущему чемпиону «Спартаку». Рижане во втором раунде проиграли соперникам красно-белых по финалу - «Красной Армии».
 


 

 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги