17

Победа с характером

Во втором матче на Турнире пяти наций подопечные Павла Баулина встречались с командой Швеции, которую обыграли со счетом 3:2. 

 Во втором матче на Турнире пяти наций подопечные Павла Баулина встречались с командой Швеции, которая, напомним, уступила вчера сборной Финляндии со счетом 1:3. И россияне, и шведы с первых же минут активно вступили в борьбу за заветные три очка. Составы наших звеньев претерпели некоторые изменения по сравнению со вчерашней игрой. 

 
Команды сразу начали играть в открытый хоккей на высоких скоростях, так что работы у обоих вратарей было достаточно. Особенно запомнился опасный бросок с разворота в исполнении Максима Рыжкова, который не без труда отразил шведский голкипер. В середине первого периода обе команды получили возможность сыграть в большинстве, однако реализовать его удалось нашим соперникам. Шведский нападающий эффектным прострелом с правого фланга в дальний угол ворот открыл счет. 
 
В концовке периода после грубого толчка на борт, в результате которого наш нападающий получил повреждение и отправился на скамейку в сопровождении доктора, россияне снова остались на льду в большинстве. К атакам, сопровождаемым бурной поддержкой заполненных трибун, подключалась и защита: мощный бросок от синей линии в исполнении капитана Эдуарда Насыбуллина с трудом был отбит шведским голкипером. На последних секундах обстановка у ворот соперника накалилась до предела, однако счет на табло не изменился.
 
Во втором периоде темп и характер игры остался прежним: активные перемещения игроков, большое количество бросков по воротам. Один из опасных моментов у ворот шведского голкипера закончился заброшенной шайбой: хорошую комбинацию разыграли Артур Болтанов и Даниил Вовченко, в результате чего наша команда сравняла счет. Однако под занавес второй двадцатиминутки соперники снова оказались впереди.
 
Начало заключительного периода наша команда провела в большинстве, которое оказалось недолгим. Точнейшим броском «в девятку» шайбу в ворота соперников отправил Александр Дергачёв. Россияне во второй раз в этом матче сравняли счёт. За 7 минут до конца встречи Роман Халиков получил отличную возможность вывести свою команду вперед: в ворота шведского голкипера был назначен штрафной бросок, отбить который, однако, не составило для него труда. Концовка периода была наполнена острейшими моментами. За 5 минут до конца встречи Владислав Каменев точным броском отправил шайбу в незащищенную часть ворот, и счет на табло стал 3:2 в пользу россиян. Шведы предпринимали отчаянные попытки отыграться, однако они не увенчались успехом. Итог – победа подопечных Павла Баулина. 
 
Главный тренер юниорской сборной России до 18 лет о победе над командой Швеции:
 
- Ребята сегодня проявили характер. Это был важный и непростой матч: сборная Швеции будет выступать с нами в одной группе на апрельском чемпионате мира, так что можно назвать сегодняшнюю встречу своеобразной «репетицией» группового этапа.
 
Завтра у нас день на восстановление перед двумя заключительными матчами. Они и станут для нас самыми важными, так как определят расстановку сил в турнирной таблице. После первых двух игровых дней она очень плотная.
 
Россия U18 – Швеция U18  3:2 (0:1; 1:1; 2:0)                                                                                                                
 
1 период 
0:1 Тимашов (Форслинг, Оттосон) 12:37 бол. 
 
2 период 
1:1 Болтанов (Вовченко) 30:40 
1:2 Тимашов (Францен) 37:11 бол. 
 
3 период 
2:2 Дергачёв (Халиков) 41:51 бол. 
3:2 Каменев 53:28 
 
Вратари 
Максим Третьяк/ Феликс Сандстром
 
 Источник: fhr.ru