17

Победная серия продолжается

Подопечные Вячеслава Буцаева одержали восьмую победу подряд с начала регулярного чемпионата, на этот раз в родных стенах не оставив шансов череповецкому «Алмазу».

Подопечные Вячеслава Буцаева одержали восьмую победу подряд с начала регулярного чемпионата, на этот раз в родных стенах не оставив шансов череповецкому «Алмазу».

По ходу первого периода соперники изрядно пощекотали друг другу нервы. Частые удаления до предела накалили игровую атмосферу, что позволило обеим командам создать огромное количество опасных моментов у ворот друг друга. Однако безошибочная игра вратарей свела на нет все усилия хозяев и гостей открыть счёт до перерыва.

 

Зато уже в середине второй 20-минутки Михаил Плотников поразил ворота Кондрашова – 1:0. Михаил Григоренко, в свою очередь, решил быстро удвоить командное преимущество, но виртуозный сэйв вратаря и на этот раз спас «Алмаз». Но вскоре Артём Могила из-за ворот сделал удачный пас в центр на Дениса Камаева, от клюшки которого шайба отрикошетила прямо под перекладину – 2:0.

 

Третий период для красноармейцев стал самым урожайным на голы. Уже на второй минуте завершающего отрезка Никита Кучеров, обыграв всех защитников, прорвался к воротам Кондрашова и загнал шайбу в дальнюю девятку. Не прошло и пяти минут, как тот же Кучеров оформил дубль, который он, по-видимому, посвятил своей девушке, смотревшей за его игрой с трибуны.

 

Казалось, уже ничто не могло помешать Егору Оселедцу отпраздновать первый «сухарь» в сезоне. Однако, штрафной бросок, назначенный в его ворота за пять минут до окончания матча, позволил гостям все же огорчить голкипера.

 

Под занавес матча также отличился Стефан Степанов, забросивший свою первую шайбу в составе «Красной Армии». А затем Михаил Плотников оформил дубль, завершив голевую феерию своей команды – 6:1.

 

Статистика

 

«Красная Армия» - «Алмаз» 6:1 (0:0; 2:0; 4:1)
 
Голы: 1:0 – Плотников (Степанов, григоренко) – 29:07; 2:0 – Камаев (Марченко, Могила) – 34:29; 3:0 – Кучеров (Марченко, Оселедец) – 41:01; 4:0 – Кучеров (Барбашев, Грудаков) – 44:45; 4:1 – Трунёв – 55:45 ШБ; 5:1 – Степанов (Торченюк, Барбашев) – 57:25, бол.; 6:1 – Плотников (Григоренко, Федосеев) – 58:36.


 
Вратари: Оселедец - Кондрашов


 
Штрафы: 30 - 46

 

Пресс-служба ХК ЦСКА