16

Поражение в Будапеште

 Хоккеисты «Красной Армии» продолжили свое выездное турне визитом в Будапешт на две встречи с местным «Патриотом».

 Хоккеисты «Красной Армии» продолжили свое выездное турне визитом в Будапешт на две встречи с местным «Патриотом».

 

Армейцы без раскачки принялись атаковать ворота хозяев, и уже на 5-й минуте первого периода Ильдар Шиксатдаров после передачи Дмитрия Огурцова делает счет 1:0. «Патриот» бросился отыгрываться, атаки следуют одна за другой, чему способствуют два подряд удаления в составе армейцев. Однако в одних эпизодах надежно действовал наш вратарь Денис Синягин, в других – спешка нападающих противника. 
 
В самом конце периода заработал удаление Евгений Воронков, что в итоге привело к голу уже в следующем периоде. На 22-й минуте Эдмунд Пячка реализовал большинство и сравнял счет.
Сразу за этим последовало два удаления подряд в составе «Энергии». В течение четырех минут армейцы не давали хозяевам выйти из их зоны, но шайба упорно не шла в ворота.  
И все-таки на 29-й минуте при игре 4 на 4 Александр Тимирёв в блестящем стиле забивает шайбу и выводит «Красную Армию» вперед. Тем обиднее стала пропущенная через семь минут армейцами шайба. Отбившись в меньшинстве, через несколько секунд после выхода на лед пятого игрока Владимир Долник сравнивает счет, 2:2.
 
В первой половине третьего периода армейцы владели подавляющим преимуществом, но безупречно действовал вратарь «Энергии» Борарош. Тем неожиданней оказались две шайбы заброшенные хозяевами в ворота «Красной Армии» на 51-й и 55-й минуте. Наша команда ответила на это шайбой Дмитрия Огурцова на 57-й минуте, 4:3. Почти сразу последовали удаления в составе «Красной Армии» и «Энергии», но при игре в усеченных составах счет так и не изменился.
 
Молодёжная хоккейная лига. Регулярный чемпионат
Патриот (Будапешт) – Красная Армия (Москва) – 4:3 (0:1, 2:1, 2:1) 
 
0:1 – Шиксатдаров (Огурцов) – 04:07.
1:1 – Пячка (Вархолик) – 21:11.
1:2 – Тимирёв (Голованов) – 28:12.
2:2 – Долник (Холеша, Немеш) – 36:00.
3:2 – Холеша (Долник, Немеш) – 50:04.
4:2 – Берлёв (Пячка, Глемба) – 54:52
4:3 – Огурцов (Тимирёв, Фефелов) – 56:16.
Вратари: Борарош – Синягин.