16

Правление МХЛ рассмотрит новый регламент

31 мая в Москве состоится очередное заседание правления МХЛ. Главным вопросом встречи станет принятие регламента будущего сезона.

31 мая в Москве состоится очередное заседание правления МХЛ. Главным вопросом встречи станет принятие регламента будущего сезона.

 

- Проект регламента сезона 2011-2012 гг. готов и уже всем разослан членам правления для ознакомления и внесения возможных изменений и дополнений. В нем 235 статей, определяющих ход проведения нашего чемпионата. При подготовке этого важнейшего для лиги документа мы учли опыт двух прошедших сезонов, а также тот факт, что МХЛ стала полноценным международным спортивным институтом. Существенным нововведением стала «увязка» в регламенте двух соревнований МХЛ – ныне существующей группы «А» из 32 команд, и планируемой к старту в предстоящем сезоне группы «Б». Появляется серия игр «плей-аут» и переходный турнир между группами «А» и «Б», в котором встретятся четыре слабейшие команды группы «А» и два сильнейших коллектива группы «Б». По его результатам определятся четыре команды из шести, которые будут играть в следующем сезоне в высшем эшелоне, а две оставшиеся команды, соответственно, перейдут в группу «Б». По поручению управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова проект регламента будет представлять правлению руководитель департамента проведения соревнований лиги Игорь Ромашин. В случае утверждения регламента правлением он уже до конца недели поступит в клубы, - сообщил исполнительный директор лиги Алексей Антонов.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги