13

Проблемы у фаворитов

Во второй выходной день розыгрыша Кубка Харламова пресс-служба ХК ЦСКА рассказывает о парах, победитель которых определится в пятом матче. Примечательно, что серьезные проблемы в стартовом раунде плей-офф приключились сразу у трех победителей дивизионов в регулярном чемпионате.

Во второй выходной день розыгрыша Кубка Харламова пресс-служба ХК ЦСКА рассказывает о парах, победитель которых определится в пятом матче. Примечательно, что серьезные проблемы в стартовом раунде плей-офф приключились сразу у трех победителей дивизионов в регулярном чемпионате.

 

«Красная Армия» - «Алмаз» - 2:2 (2:4, 9:2, 4:3, 2:5)

 

То, что красноармейцам будет непросто с «Алмазом», стало ясно уже после первой встречи. Череповчане, благодаря плотной игре в обороне, сковали атакующие порывы красно-синих и добились победы. Не смутил их и разгром во второй встрече, когда армейцы отгрузили Роману Смирягину и Денису Перетягину сразу девять шайб.

 

Интереснейшим образом развивалась и третья встреча. После двух периодов «Алмаз» вел со счетом 3:1, однако в заключительной двадцатиминутке команда Вячеслава Буцаева совершила невероятный «камбек», сначала сравняв счет, а затем и забросив победную шайбу.

 

К сожалению поклонников красно-синих, волевая победа в третьем матче не стала переломной в серии. Во второй встрече в Череповце «Алмаз» быстро взял инициативу в свои руки и уверенно повел в счете. Как и накануне, второй период закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев, однако совершить второй подвиг подряд подопечным Буцаева не удалось. «Алмаз» праздновал победу со счетом 5:2, и теперь все решится в пятом поединке, который состоится в Москве 19 марта.

 

«Толпар» - «Белые Медведи» - 2:2 (4:2, 2:3, 6:4, 3:4)

 

Серия между «Толпаром» и «Белыми Медведями» продолжает полностью оправдывать ожидания болельщиков и специалистов. При серьезнейшей поддержке со стороны болельщиков обе команды демонстрируют яркий и результативный хоккей, поочередно одерживая победы.

 

Разумеется, хоккейная общественность Челябинска ждет много большего от чемпиона мира Евгения Кузнецова. 18-летний хоккеист пока не сказал своего решающего слова. В его активе лишь две результативные передачи и весьма посредственный показатель полезности.

 

Главной же ударной силой «Белых Медведей» пока являются Максим Шалунов, Антон Бурдасов и Егор Дугин, уже серьезно потрепавшие нервы лучшему вратарю «регулярки» Рафаэлю Хакимову. 20 марта нас ждет заключительный раунд этого увлекательнейшего противостояния.

 

«Стальные Лисы» - «Реактор» - 2:2 (3:4 ОТ, 5:3, 6:4, 3:4)

 

В еще одном противостоянии Востока дело также дошло до пятого матча. Действующие обладатели Кубка Харламова «Стальные Лисы» испытывают серьезнейшие проблемы с нижнекамским «Реактором».

 

Команда из Татарстана не стесняется играть с чемпионом в открытый хоккей и зачастую именно это приносит ей удачу. Обе встречи в Нижнекамске удались на славу. В первом поединке подопечные Александра Соколова не смогли догнать соперника и уступили 4:6, однако на следующий день хоккеисты «Реактора» проявили характер и одержали волевую победу со счетом 4:3.

 

Предугадывать победителя пятой встречи, пусть она и состоится в Магнитогорске, занятие явно неблагодарное.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА