16

Продолжается голосование в составы команд на Кубов Вызова 2013.

  Напоминаем вам, что до финиша голосования за выбор стартовых составов «Востока» и «Запада» на матче за Кубок Вызова-2013 осталось 5 дней. Прием голосов завершится 25 января, а 23 февраля в Екатеринбурге пройдет сам суперматч.

Напоминаем вам, что до финиша голосования за выбор стартовых составов «Востока» и «Запада» на матче за Кубок Вызова-2013 осталось 5 дней. Прием голосов завершится 25 января, а 23 февраля в Екатеринбурге пройдет сам суперматч.
 
У победителей голосования отличная возможность стать главными героями церемонии открытия Кубка Вызова в Екатеринбурге. На арене приглушат свет, диджеи поставят что-то торжественное и пригласят стартовые пятерки команд - каждый из игроков выкатится на лед в сопровождении лазерного луча и оваций трибун. А в историю нашего хоккея войдут имена тех, кто начал молодежный «матч звезд» с первых секунд.
 
По состоянию на 18 января, в лидерах голосования немало тех, кто ярко проявил себя в этом сезоне. Дмитрий Михайлов в числе лучших бомбардиров чемпионата, его одноклубник Дмитрий Стулов – один из лидеров по показателю полезности. От их родного Магнитогорска до Екатеринбурга можно добраться на автобусе или машине, поэтому за ребят наверняка приедут болеть родители и друзья. Еще ближе к Екатеринбургу Челябинск, от которого тоже лидируют два игрока: капитан «Белых Медведей» Михаил Мокин и вратарь Василий Демченко.
 
Сложнее в этом плане игрокам «Запада», которые в Екатеринбурге будут номинальными гостями: город находится на границе Европы и Азии, но местный «Авто» играет на «Востоке». Самый дальний путь может проделать защитник Томаш Вархолик из «Патриота»: пока он единственный представитель дальнего зарубежья в лидерах голосования.
 
В стартовую пятерку «Востока» просто обязан попасть кто-то из команды-хозяйки льда – тот, кого переполненные трибуны КРК «Уралец» будут приветствовать стоя. Именно он должен стать лицом Кубка Вызова в Екатеринбурге. Но пока в лидерах голосования нет ни одного игрока из местного «Авто». Наибольшие шансы попасть в список пяти лучших имеет 17-летний нападающий Денис Мингалеев, который идет на пятом месте. Денис – лучший бомбардир и ассистент капитана «Авто». В свободное от тренировок, игр и разъездов время Мингалеев учится в 11 классе гимназии с уклоном на изучение английского языка и готовится к ЕГЭ. Как говорит сам Денис, поступать он собирается только на бюджет, поэтому за тесты он должен получить максимальные баллы.
 
В последних двух матчах Мингалеев набрал 5 очков, а всего их у него 44 (20+24) в 39 играх. Пока Денис доказывает на льду, что достоин места в стартовом составе на Кубке Вызова, болельщики активно «продвигают» его в лидеры голосования. До попадания в тройку Мингалееву не хватает меньше двух тысяч голосов. Сможет ли Денис попасть в тройку лучших команды «Востока» - покажет последняя, решающая неделя выборов. Самое время поддержать своих!
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги