31

Прохоров: в сборной до 17 лет собраны будущие лидеры КХЛ и игроки НХЛ

Главный тренер юниорский сборной до 17 лет Виталий Прохоров прокомментировал победу подопечных на Турнире пяти наций в Дмитрове.  

Главный тренер юниорский сборной до 17 лет Виталий Прохоров прокомментировал победу подопечных на Турнире пяти наций в Дмитрове.

«Ребята не проиграли за два года ни одного турнира. Естественно, каждая победа для них важна. Это результат их упорной работы и тренировочного процессе. Мы передаём своё видение ребятам на тренировках, а они это воплощают в матчах.

Это очень сильные и перспективные ребята, у которых всё впереди. Нельзя останавливаться, надо развиваться и двигаться вперёд. Мы будем рекомендовать некоторых игроков тренеру Румянцеву в сборную до 18 лет на чемпионат мира. Вообще в будущем я вижу в этих игроках хоккеистов НХЛ и лидеров команд КХЛ.

Что касается проекта о выступлении сборной до 17 лет в МХЛ, то такой вопрос стоит во главе угла. Пока он не решён окончательно. Но я не исключаю, что в скором будущем мы увидим эту команду в МХЛ».

В свою очередь, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал информацию о том, что сборная 98-го года будет заявлена в Молодёжной хоккейной лиге со следующего сезона.

«Формально в лигу никаких заявлений не поступало, но этот вопрос обсуждается давно! Если проект сложится, то мы с удовольствием примем эту команду. Команда должна пройти юридические формальности и пройти проверку инфраструктуры. Думаю, что если сборная вступит в МХЛ, то это пойдёт на пользу лиге.

Есть пример США, у которых две сборные (до 17 и до 18 лет. – Прим. «Чемпионата») играют в чемпионате USHL. Это интересные игры, а в командах собраны наиболее талантливые игроки этого возраста. И результаты юниорских сборных США за последние 10 лет впечатляют. Американцы эту формулу реализовали очень грамотно и успешно. На протяжении двух лет ведётся селекция игроков сборной.

Если игрок попадает в эту команду, то он обязуется никуда не уходить, а федерация – его не отчислять. Ошибка в селекции тут стоит дорого».

 

Чемпионат.com