16

Птичку больше не жалко

Первая половина недели в МХЛ ознаменовалась настоящей сенсацией. Аутсайдер Западного Дивизиона "Феникс" обыграл его лидера - ярославский "Локо". Об этом и другом в очередном обзоре матчей МХЛ.

Первая половина недели в МХЛ ознаменовалась настоящей сенсацией. Аутсайдер Западного Дивизиона "Феникс" обыграл его лидера - ярославский "Локо". Причём подмосковные хоккеисты выиграли две встречи из двух, забросив в каждой из них по шесть шайб. Об этом и другом в очередном обзоре матчей МХЛ.

Лучший игрок Западного Дивизиона прошлой недели по версии нашего портала Владимир Заварзин, кажется, решил замахнуться на этот титул в очередной раз. По крайней мере, после двух матчей "Феникса" против "Локо" эти разговоры вполне уместны.

Любимцы Воскресенска наколотили в ворота подопечных Николая Борщевского 12 шайб, а Владимир принял непосредственное участие почти в половине из них. На его счету 2+3.

Всего же 20-летний форвард "Феникса" набрал 21 очко (9+12) в 14 встречах, в то время как его результативная серия составляет уже восемь (!) встреч. Если говорить о других творцах этого триумфа, то здесь стоит обратить внимание и на форварда Артёма Монаенкова, набравшего сначала 1+1, а затем 2+0.

Судя по всему, "Локо" не спас бы сам Георгий Гелашвили, даже если бы регламент и позволил ему принять участие в этом противостоянии. Борщевский отчаянно менял голкиперов в обеих встречах - Петухова на Скрынника, того на Ложкина… Но это не повлекло за собой никаких положительных результатов. Что тут скажешь? От поражений (и таких в том числе) никто не застрахован.

Однако на этом сюрпризы на Западе не закончились. Один из лидеров дивизиона "Красная Армия" каким-то удивительным образом умудрилась проиграть подмосковному "Шерифу", причём два раза подряд - 2:4 и 4:5. Набрав шесть очков подряд, "молодёжка" ХК МВД смогла сначала догнать красно-синих в турнирной таблице, а затем и перегнать.

Падение армейцев с небосклона Западного Дивизиона легко объяснимо. В последних шести встречах парни Андрея Парфёнова набрали всего пять очков.

Среди игроков "Шерифа" уже в который раз подряд можно выделить 18-летнего форварда Дмитрия Суворова. На данный момент его результативная серия составляет три матча, а в её рамках он брал пять очков (2+3). В том числе дубль и голевую передачу во втором матче против "Красной Армии".

Не дремал и другой аутсайдер Западного Дивизиона. Идущие вторыми с конца в сводной таблице МХЛ "Мытищинские Атланты" смогли выиграть на своей площадке одну встречу из двух у "Динамо", которое лидирует на Западе по потерянным очкам. "Атланты" выиграли по буллитам у бело-голубых благодаря точному броску Антона Лазарева, но на следующий день ничего не смогли поделать с гостями - всему виной дубль Никиты Двуреченского. Справедливости ради надо отметить, что "атланты" играли в несколько усечённом составе.

Из других представителей Запада стоит выделить Станислава Левина из "Русских Витязей". Забросив три шайбы в двух матчах против нижегородской "Чайки", обладатель 90-го номера продлил свою результативную серию до восьми встреч, а снайперскую до шести. Всего же на его счету сейчас 20 очков (11+9) в 14 встречах.

В Восточном Дивизионе состоялась долгожданная встреча "Толпара" и "Реактора". Как и в случае с "Авто", в этом противостоянии была зафиксирована ничья 3:3, поскольку именно столько очков забрала каждая из команд в этой мини-серии.

Как и следовало ожидать, с наилучшей стороны здесь показали себя форварды нижнекамцев Айрат Зиазов, записавший себе в актив один гол и две результативные передачи, и Станислав Альшевский, чей дубль во второй встрече во многом и предопределил её исход.

У "Толпара" же вновь выделялся Денис Курепанов, у которого 1+2 в первой встрече. Нельзя не подметить и то, что центрфорвард уфимцев Андрей Анкудинов впервые в этом сезоне сумел набрать более одного очка за матч - в понедельник он отметился заброшенной шайбой и результативной передачей. Напомним, что Андрей выиграл в составе сборной России серебряную медаль на последнем юниорском чемпионате мира.

"Сибирские Снайперы" вновь удивили со знаком "минус". Вернувшись из выездной серии, парни Валерия Трипузова потерпели самое крупное поражение в короткой, но всё же истории МХЛ, уступив гостям из Магнитогорска со счётом 1:10. Самыми результативными игроками этой встречи стали два форварда 1991-го года рождения - Павел Здунов (1+3) и Кирилл Лебедев (2+2).

Тем не менее, через пару дней "снайперы" взяли реванш, обыграв "Стальных Лисов" по буллитам. Героем встречи стал Степан Санников, который сначала забил в меньшинстве, потом ассистировал в большинстве, а затем и вовсе забросивший победный буллит. А ещё говорят, что один в поле не воин…
 

Андрей Осадченко

Allhockey.ru