15

Разгромный дубль

В повторной встрече с хоккеистами воскресенского «Феникса» красноармейцы с лёгкостью одержали вторую победу подряд – 9:1

В повторной встрече с хоккеистами воскресенского «Феникса» красноармейцы с лёгкостью одержали вторую победу подряд – 9:1

Сегодняшняя встреча выдалась на редкость урожайной для хозяев, которые с первых минут встречи не только взяли инициативу в свои руки, но и сумели должным  образом ею воспользоваться. Хотя в первом периоде красноармейцы  лишь однажды поразили ворота Биткина, во втором, расщедрившись на голы, они с лихвой восполнили недостачу. В середине второго периода Марат Уракчеев записал на свой счёт вторую шайбу, которая, как оказалось позднее, стала для команды победной. Следом за ним Роман Любимов утроил преимущество, но не прошло и минуты, как Марат Уракчеев вновь расстрелял вратаря, оформив дубль – 4:0. На первой минуте третьего периода за дело взялся Сергей Барбашев, который стал автором пятой шайбы в ворота соперника, а затем Михаил Плотников, Александр Торченюк и Никита Гусев довели разрыв в счёте до восьми шайб – 8:0. Казалось, что уже близок второй «сухарь» Ивана Докина в составе «Красной Армии», если бы не Владимир Заварзин, которому удалось-таки размочить счёт за полторы минуты до окончания игры – 8:1. Однако, последнее слово, как полагается, осталось за хозяевами льда. На пятьдесят девятой минуте Вячеслав Кулёмин поставил жирную точку в сегодняшнем противостоянии  - 9:1.

Нападающий «Красной Армии» Марат Уракчеев:
- Сегодня игра сложилась для нас очень удачно. В первом периоде мы втягивались, наращивали темп, а затем вошли во вкус и не оставили сопернику шансов на победу. Девять шайб – хороший результат, жалко, только что не получилось обыграть соперника всухую и порадовать вратаря. Своей игрой сегодня остался доволен и буду только улучшать её в дальнейшем.

Статистика матча
30.01.10, ЛДС ЦСКА
Регулярный чемпионат

«Красная Армия» - «Феникс»  9:1 (1:0; 3:0; 5:1)
 
«Красная Армия»: Докин, Тодыков; Вареник, Любимов, Кудряшов, Маслов, Бирюков, Уракчеев, Кожевников, Репин, Марченко, Кузнецов, Бегунц,  Кучеров, Барбашев, Плотников, Торченюк, Ожиганов, Гусев, Железнов, Шестопалов, Кулёмин.

Главный тренер: Андрей Парфёнов

Голы: 1:0 –  Железнов (Репин) – 16:49;  2:0 – Уракчеев (Любимов, Марченко) – 26:59; 3:0 – Любимов (Кожевников) – 31:16; 4:0 – Уракчеев (Любимов) – 31:39; 5:0 – Барбашев (Торченюк, Кулёмин) – 40:20; 6:0 – Плотников (Маслов, Гусев) – 43:05; 7:0 – Торченюк (Кулёмин, Кожевников) – 49:29, мен.; 8:0 – Гусев (Кузнецов) – 51:53; 8:1 – Заварзин (Мухин) – 58:32; 9:1 – Кулёмин (Барбашев)- 59:00.
 

Вратари: Докин – Биткин (Кочетов – 43:05)

Штрафы: 6 - 18

Пресс-служба ХК ЦСКА