16

Рига и Минск ждут своего места в МХЛ

Руководство МХЛ уже объявило о том, что в следующем сезоне Молодежная хоккейная лига будет увеличена до 32 клубов. Наряду с тюменским «Газовиком», хабаровским «Амуром» и «Югрой» из Ханты-Мансийска в МХЛ сезона-2010/2011 планируется также заявить команды из ближнего зарубежья.

Руководство МХЛ уже объявило о том, что в следующем сезоне Молодежная хоккейная лига будет увеличена до 32 клубов. Наряду с тюменским «Газовиком», хабаровским «Амуром» и «Югрой» из Ханты-Мансийска в МХЛ сезона-2010/2011 планируется также заявить команды из ближнего зарубежья. «Спорт» уже писал о том, что своего места в МХЛ ждут игроки молодежного «Барыса» из Астаны. На минувшей неделе о своих планах относительно вступления в «молодежку» также объявили рижане и минчане.

— Считаю, что вступление в МХЛ команды «Динамо-Юниорс», в которой сегодня играют сильнейшие юниоры Латвии, пойдет только на пользу всему латышскому хоккею, ­— сказал в интервью «Спорту» наставник рижан Леонид Береснев. — Сейчас мы выступаем в белорусской лиге, где нашими соперниками являются взрослые мужики, но выходить на лед с ровесниками нашим юношам было бы сейчас значительно полезней. Тем более что опыт соперничества с россиянами пойдет только на пользу нашим парням.

— И мы на следующий год хотим заявить костяк сборной в МХЛ. Мы уже отправили документы и надеемся, что будем частыми гостями в России, — заметил Владимир Сафонов, главный тренер юношеской белорусской сборной, который возглавит в МХЛ команду минского «Динамо». — Будем накатывать ребят, как в старые добрые времена, когда белорусская молодежь часто приезжала, например, в те же «Крылья» и другие российские клубы.
 

Максим Грушев

Спорт день за днём