19

Роман Любимов: Должен вести команду вперед

Капитан «Красной Армии» Роман Любимов в прямом эфире программы о ХК ЦСКА на «Радио Спорт» рассказал о повысившейся ответственности и назвал своего кумира в НХЛ. 

Капитан «Красной Армии» Роман Любимов в прямом эфире программы о ХК ЦСКА на «Радио Спорт» рассказал о повысившейся ответственности и назвал своего кумира в НХЛ.

 

- Недавно я был назначен капитаном команды, - рассказал наш форвард. - Безусловно, это добавило мне уверенности. Сейчас я должен быть лидером коллектива, примером для других ребят.

 

- Многие ваши сверстники отправляются в низшие заокеанские лиги, считая, что там им будет легче заявить о себе. Какова ваша позиция по данному вопросу?

 

- У каждого свой путь. МХЛ сейчас стремительно развивается. Матчи лиги показывают по телевидению, в некоторых городах матчи местных клубов проходят при большом скоплении зрителей. Мне же сейчас очень нравится в ЦСКА и я не планирую никуда уходить. Как скандируют наши болельщики - "Красно-синий самый сильный!". 

 

- Но мечта поиграть в НХЛ наверняка есть и у вас.

 

- Конечно. Каждый ребенок, начинающий играть в хоккей, мечтает попробовать свои силы в НХЛ. Сейчас я часто смотрю матчи это лиги. Мне нравятся «Вашингтон», «Детройт», «Нью-Джерси». Из игроков, прежде всего, симпатизирую Илье Ковальчуку. Мы с ним оба родом из Твери. Мой отец хорошо знаком с папой Ковальчука. Так что можно сказать, что мы дружим семьями.

 

- В начале сезона вы уже попробовали свои силы в КХЛ. Как впечатления?

 

- Безусловно, в КХЛ играть намного сложнее, чем в МХЛ. В Континентальной лиге гораздо выше скорости. У хоккеистов меньше права на ошибку. Необходимо максимально четко выполнять установку тренера. В целом, мне понравилось играть в КХЛ. Очень надеюсь, что в будущем тренерский штаб ЦСКА вновь пригласит меня в главную команду.

 

 Полную версию эфира с Романом Любимовым вы можете прослушать ЗДЕСЬ.