14

Роман Любимов: Мы бьемся за великое имя армейского клуба

Капитан "Красной Армии" Роман Любимов после победы над "Алмазом" в пятом матче серии стартового раунда плей-офф Кубка Харламова подвел итоги противостояния с череповецкой командой и поделился планами на будущее. 

 Капитан "Красной Армии" Роман Любимов после победы над "Алмазом" в пятом матче серии стартового раунда плей-офф Кубка Харламова подвел итоги противостояния с череповецкой командой и поделился планами на будущее.

- Мы довольны сегодняшним результатом, понравилось, что выиграли. Все могут подумать, что игра была в одни ворота, но ничего подобного – игра была примерно ровная. Нам повезло чуть больше, мы реализовали больше моментов, больше ошибок чужих использовали – и вот результат налицо.

- Показалось, что в третьем периоде матча "Красная Армия" сбавила обороты. Расслабились немного?

- Возможно, сказалось, что мы вели 6:0. Мы все – молодые игроки, не можем всегда на одном уровне играть, плотно запереться в обороне. Сыграли, как сыграли. Выиграли – хорошо, будем готовиться к следующему раунду. 

- Почему в серии игры получились такими неровными?

- Может быть, всё зависит от настроя: у кого-то пошла игра, у кого-то нет. Это молодёжный хоккей – он непредсказуем. 

- На Ваш взгляд, команда сейчас находится в оптимальной форме?

- Ещё есть, над чем работать. Кроме того, у некоторых наших игроков травмы – Сергей Барбашёв не принимал участие в матче, но мы его ещё вернём в строй. Думаю, подойдём к финалу в оптимальной форме.

- Вы завершили «регулярку» лидерами дивизиона "Центр". Статус фаворита давит на команду в матчах?

- Нет, наоборот, - это "Алмазу" надо думать, что "Красная Армия" - такой клуб, от названия которого они должны просто бежать. 

- ЦСКА плохо провёл сезон, теперь только вы, молодые, защищаете красно-синие цвета. Это как-то влияет на команду?

- ЦСКА – клуб с великими традициями, и мы должны доказывать, что он был первым, есть первый и всегда будет первым. Мы играем за имя, стараемся. 

- Следующий соперник по плей-офф – "Мытиищнские Атланты". Что о них скажете?

- Мы сыграли с ними четыре игры в сезоне, и в межсезонье, на новый год, два товарищеских матча провели. Команда очень здорово играет тактически, выполняет задание. Но мы знаем, как против них играть, какую игру строить, ещё потренируем раскаты, подкаты, и, думаю, нас будет ждать успех.

- То, что так часто встречались в сезоне, - это плюс или минус? Ведь соперник хорошо знает вашу игру…

- Честно говоря, всё равно, против кого играть. Надо выходить и показывать свою игру.

- Из четырёх оставшихся на Западе команд три – представители московского региона. Как думаете, с чем это связано?

- Сейчас в одной только Москве много хоккейных школ, много игроков – команды выбирают сильнейших. От этого и результат: в Москве много хоккеистов, которые могут и в сборных играть, и подходить уже к клубам КХЛ.

- Какую задачу Вы перед собой ставит сейчас?

 

- Выиграть Кубок Харламова с ЦСКА. Я – капитан команды, нужно вести команду вперёд, к победе.

- Капитанская повязка – это дополнительно давление?

- Нет, это на меня не давит. Это, наоборот, заводит – я должен быть лидером для ребят, заводить, подбадривать их, подсказать, если у кого-то что-то не получается. Нужно играть хорошо самому, чтобы все на меня равнялись. 
 

- "Красная Армия" способна в этом году выиграть Кубок Харламова?

- Да, команда у нас очень хорошая, состав очень сильный, много ребят из первой команды, которые по возрасту к нам проходят. Шансы, конечно, есть, и мы будем делать всё возможное, чтобы выиграть.
 

- Вы сами хотите попасть в первую команду?

- Конечно! Я в этом сезоне провёл девять или десять игр за основу, мне очень понравилось. Хоть времени игрового было не очень много, но я успел "понюхать пороху". Надеюсь на следующий сезон уже больше получить практики и закрепиться в основном составе.

 

Allhockey.ru