17

Россия в четвертьфинале

В заключительном матче группового этапа российские юниоры обыграли сборную Словакии и вышли в четвертьфинал, где их соперником станет Швейцария.

В заключительном матче группового этапа российские юниоры обыграли сборную Словакии и вышли в четвертьфинал, где их соперником станет Швейцария.

 

Возможность напрямую выйти в полуфинал мирового первенства сборная России упустила в матче с финнами, которые взяли верх с минимальным преимуществом – 5:4. Однако, сей факт, может быть, в какой-то степени и расстроил подопечных Михаила Васильева, но не сломил. В последнем матче группового этапа против сверстников из Словакии россияне обеспечили себе победу и итоговый результат уже в первом периоде – 3:1. Теперь путевку в 1/2 финала российская команда будет оспаривать в четвертьфинале со сборной Швейцарии, которая, в свою очередь, переиграла Канаду (3:1), Беларусь (3:2), а также  дважды крупно уступила США (1:5) и явному фавориту группы Швеции (2:10).

 

Матч 1/4 финала состоится 20 апреля в 20.00 по московскому времени.

 


Главный тренер юниорской сборной России Михаил Васильев подвел итоги заключительного матча со Словакией:


- К игрокам у меня есть определенные претензии. Я не удовлетворен на 100% тем, как они выполняли тренерское задание. В ближайшее время мы сделаем просмотр игры и разберемся, какие допущены ошибки. Обязательно будет сделан упор на проблеме реализации большинства. У нас поменялись тройки нападения, на следующей игре также будут сделаны изменения в составе звеньев.

 

- Вы рады, что в четвертьфинале встретитесь со сборной Швейцарии?
- Мы должны выходить и играть хорошо против любого соперника. Так что если кто-то думает, что швейцарцы - слабая команда, то мы не разделяем это мнение. Они сейчас на подъеме, хорошая, сильная сборная. Сегодня я смотрел записи их игр с канадцами и шведами, так что игрокам будет сделана нарезка и мы вместе обсудим, как против них играть.

 

- Вам не показалось, что после двух быстрых шайб команда сбавила обороты?
- Нет, мне так не показалось. Другой вопрос, что после этого ребята начали играть в хоккей, отличный от того, что мы от них просили. Тут же появились дыры в обороне и от этого уже - ненужная утрата сил. Если бы установка тренеров была выполнена до конца, то не было бы той лишней нервозности у ворот, и счет мог быть совсем другим. Но, повторюсь, это не сбавленные обороты, а просто другой хоккей. У быстрых шайб тоже две стороны - команда может взбодриться и побежать дальше вперед, а, с другой стороны, может расслабиться, решить, что все будет легко. Как раз в первом периоде ребята продолжали играть, атаковать, сделали определенный задел, а большего уже не смогли по причине, которую я уже объяснил.

 

Фото: ФХР

Источник: ФХР