19

Россияне не справились и со шведами

Молодежная сборная России потерпела второе подряд поражение на предварительном этапе проходящего в США чемпионата мира, не сумев за 60 минут распечатать ворота команды Швеции — 0:2. 

Молодежная сборная России потерпела второе подряд поражение на предварительном этапе проходящего в США чемпионата мира, не сумев за 60 минут распечатать ворота команды Швеции — 0:2. В своем стартовом поединке на турнире наша команда проиграла канадцам - 3:6.

Подопечные Валерия Брагина начали встречу активно и уже на первых минутах хорошие возможности отличиться упустили Максим Кицын и Семен Валуйский. А вот скандинавы, предпочитавшие действовать от обороны, в середине первого периода дважды огорчили Дмитрия Шикина, сменившего в воротах россиян Игоря Бобкова. Сначала капитан «Тре Крунур» Антон Ландер бросил из-под защитника, а затем Йеспер Фаст реализовал выход «2 в 1», возникший после ошибки Никиты Пивцакина.

В дальнейшем моменты забить были у обеих команд, но хорошая игра вратарей и невезение у завершавших атаки игроков привели к тому, что счет 2:0 сохранился до самой финальной сирены.

Следующий матч на турнире российская «молодежка» проведет 30 декабря против Норвегии. Для выхода в плей-офф надо занять в группе место не ниже третьего.

Чемпионат мира среди молодежи (не старше 20 лет).

Предварительный турнир.

Группа В. 2-й тур.

Швеция — Россия — 2:0
(2:0, 0:0, 0:0)

Голы: Ландер, 10:49, Фаст, 14:11.

 

Sportbox.ru