17

Россияне вышли в четвертьфинал

Сборная России одержала уверенную победу в заключительном матче группы В над чехами и вышла в четвертьфинал. Соперником нашей команды станет Финляндия. Матч пройдет 2-го января в Баффало на HSBC Arena и начнется в 19.30 по местному времени. 

Сборная России одержала уверенную победу в заключительном матче группы В над чехами и вышла в четвертьфинал. Соперником нашей команды станет Финляндия. Матч пройдет 2-го января в Баффало на HSBC Arena и начнется в 19.30 по местному времени.

На бумаге россияне выглядели фаворитами перед встречей против сборной Чехии. Однако ситуация, при которой права на ошибку не остается, всегда давит психологически. Поэтому наша команда готовилась к игре с чехами очень ответственно. Главный тренер Валерий Брагин по пути на утреннюю раскатку в Ниагару Фоллс не отводил глаз от ноутбука, на котором смотрел запись предыдущего матча предстоящего соперника со шведами. Ту же самую процедуру он проделал и во время обратной дороге. На раскатке же главным событием стало спасение капы Кузнецова, которую он во время игры с норвежцами уронил в проем в борту. Операция по ее обнаружению больше походила на эпизод из жизни знаменитой службы "911". Счастливую капу к радости ее обладателя вытащили после 15-тиминутных усилий. К игре против Чехии наш нападающий подошел во всеоружии. Тем более что этот предмет защитной экипировки обязателен для ношения игрокам на молодежном чемпионате мира.

На матч с чехами не смог выйти защитник Зайцев. Он накануне принял на себя шайбу после броска норвежского игрока. Рентген перелома пальца не выявил, но рука защитника распухла настолько, что он не мог как следует бросать. Зайцев вместе со своими родителями и третьим голкипером Гариповым болел за сборную России в секторе, расположенном за воротами Шикина. Первая шайба в матче влетела именно в них. Орсава сначала пробить нашего голкипера не сумел. Зато со второй попытки это сделал искусно, предварительно убрав обманным движением со своего пути защитника Березина. Команды вышли на матч с потрясающим настроем, отвечали атакой на атаку и создавали один момент за другим у чужих ворот.

Россияне отыгрались быстро. Точно и очень мощно от синей линии бросил Орлов. Чехи открывали счет в матчах с Канадой и Швецией, а потом разваливались, получая кучу пропущенных шайб. Игра с нашей командой прошла для них по аналогичному сценарию. Россияне в открытом хоккее чувствовали себя как рыба в воде, то и дело делая оставляя в дураках защитников и вратаря соперника. Капитан сборной Тарасенко свои лидерские качества продемонстрировал в полной красе. Он и сам забивал, и классно работал на партнеров. Первый период вообще стал лучшим отрезком для нашей команды со старта чемпионата мира.

После перерыва чехи подобрались было на опасное расстояние, сократив счет до двух шайб: на пятачке перед воротами Шикина здорово сработал Страка. Однако этот эпизод не отражал общую картину матча. Россияне снова включили обороты на полную мощность и добили соперника серией "контрольных выстрелов". Чешские тренеры поменяли вратаря. Вышедший Новотны свои шайбы получил довольно быстро. Особенно эффектным получился гол Кицына сделавший на него передачу Кузнецов прежде выдержал великолепную паузу, обманув вратаря и защитника. В третьем периоде игроки российской сборной убрали ногу с педали газа и спокойно довели встречу до победного конца, сделав прекрасной подарок на Новый год всей стране.

 

Молодежный чемпионат мира

 

 

Групповой этап

 

 

Чехия - Россия - 3:8 (1:4; 1:4; 1:0)

Голы: 1:0 Орсава (Глинка, Холик), 1.53 1:1 Орлов (Тарасенко, Собченко), 2.57, бол 1:2 Кузнецов (Бурдасов, Двуреченский), 6.23 1:3 Голубев (Тарасенко, Панарин), 8.30 1:4 Тарасенко (Орлов, Собченко), 10.48 2:4 Страка (Нестрашил, Йерабек), 22.33, бол 2:5 Бердюков (Кицын, Кузнецов), 24.28, бол 2:6 Собченко (Тарасенко, Орлов), 26.28, бол 2:7 Панарин (Голубев, Бочаров), 30.22 2:8 Кицын (Кузнецов, Березин), 31.00 3:8 Глинка (Фрк), 51.01, бол

Вратари: Мазанец (Новотны 26.28) - Шикин


                                                                                                              Пресс-служба Федерации хоккея России