Дорогие друзья! Новая версия сайта находится в режиме тестирования. Для перехода на старую версию, перейдите по ссылке.
76

Россияне – вторые на Турнире четырех наций, Мирошниченко – лучший защитник

В подмосковной Балашихе завершился Турнир четырех наций, в котором приняли участие молодежные сборные России, Чехии, Швеции и Финляндии.

Российская «молодежка», в последний день турнира одержав победу над финнами, заняла второе место, пропустив вперед лишь шведов, которым уступила в стартовом матче. 

По итогам турнира лучшим защитником был признан красноармеец Владимир Мирошниченко.

«Собственной игрой в матче против финнов скорее доволен, чем нет. А в целом все ребята большие молодцы: абсолютно каждый боролся, бился, если вдруг у кого-то что-то не получалось, партнер всегда подстраховывал и дорабатывал. Думаю, сегодня мы были единым кулаком, проявили характер и сумели довести игру до победного конца. Конечно же, мотивация была сумасшедшая: играем в России, на родной арене при своих болельщиках, у многих посмотреть игру пришли родные и близкие. Это дорогого стоит, проигрывать было просто нельзя.

Разумеется, я рад, что меня признали лучшим защитником турнира. Но в нашей команде этого был достоин каждый защитник. Потому что три игры подряд мы играли в семь защитников, было достаточно тяжело, ребята молодцы. 

Все матчи на турнире были тяжелые. На первый, наверное, где-то недонастроились, где-то сдались раньше времени. Сразу же после игры с ребятами сели, поговорили, сказали, что неправильно и стыдно так проигрывать. Дальше вышли единым кулаком, с самого начала вчерашнего матча и до конца сегодняшнего бились друг за друга. 

Настроение хорошее, был очень рад увидеть знакомых ребят, пообщаться, всё-таки все из разных клубах. Сейчас с положительными эмоциями поедем домой играть за свои команды», – приводит слова Владимира официальный сайт ФХР.