19

Сергей Барбашев: "Мой гол стал переломным"

Одержанная накануне победа со счетом 2:0, как оказалось, стала только разогревом для «Красной Армии» перед повторным поединком в Сетуни.

Одержанная накануне победа со счетом 2:0, как оказалось, стала только разогревом для «Красной Армии» перед повторным поединком в Сетуни. Как и днем ранее, ворота хозяев площадки распечатал Роман Любимов. Спустя две минуты Сергей Барбашев удвоил результат, а незадолго до сирены на перерыв Артем Маслов утроил счет на табло – 3:0. Второй период для «Крыльев Советов» начался также неудачно, как и первый. Уже на третье минуте  Дмитрий Кузьменко сделал заявку на разгром – 4:0. Но «крылышки» смогли немного умерить аппетит гостей. На второй перерыв соперники ушли при счете 4:1, а в дебюте третьей двадцатиминутки сетуньские хоккеисты, казалось, вернули интригу в матче – 4:2, но не надолго. Сменивший в воротах Михаила Сушкова Игорь Сапрыкин не сразу, но все-таки капитулировал. Случилось это после того, как в ворота «Крыльев» назначили буллит, который блестяще реализовал Сергей Барбашев – 5:2. А в оставшееся время матча еще один дубль в этой встрече успел оформить Михаил Плотников – 7:2.  

Евгений Наместников, тренер «Красной Армии»:
- Все три периода борьба была упорной, но наше преимущество на площадке ни у кого не вызывало сомнений. В какой-то момент мы позволили сопернику начать отыгрываться, но вовремя вернули ситуацию под контроль. Нам удалось реализовать большинство голевых моментов, чем я очень доволен. Также хорошо сыграли тактически, не поддавшись на провокации противника.

Сергей Барбашев, нападающий «Красной Армии»:
 - Я остался доволен своей игрой в матче, удалось создать у ворот соперника много опасных моментов, но ещё есть над чем работать. Не всегда удается выигрывать силовую борьбу, которая также не менее важна. Очень рад, что мой гол стал переломным в матче, и противнику не удалось после него забить ни одной шайбы. Игра была непростой и очень эмоциональной, но мы смогли сохранить разрыв в счёте и не только выиграть, но и показать характер.

Статистика матча
19.11.09, УДС «Крылья Советов»
Регулярный чемпионат
«Крылья Советов» - «Красная Армия» 2:7 (0:3; 1:1; 1:3)
 
«Красная Армия»: Тодыков; Любимов, Кудряшов, Маслов, Бирюков, Уракчеев, Кожевников, Репин, Марченко, Зацепин, Кузнецов, Кучеров, Барбашев, Плотников, Торченюк, Ожиганов, Гусев, Кузьменко.
Главный тренер: Андрей Парфёнов
 

Голы: 0:1 – Любимов (Уракчеев) – 4:32; 0:2 – Барбашев (Кучеров,Гусев ) – 6:47; 0:3 – Маслов (Репин) – 16:39. бол.; 0:4 – Кузьменко (Плотников, Маслов) – 22:49; 1:4 – Валерко (Грудаков) – 32:19, бол; 2:4 – Мамиканьянц (Побожьев) – 42:39, мен.; 2:5 – Барбашев – 43:57ШБ; 2:6 – Плотников (Кожевников) – 52:44,бол.;2:7 – Плотников (Бирюков,Маслов) – 58:47.
Вратари: Тодыков – Сушков (Сапрыкин – 25:22)
 
Штрафы: 
59 - 43

Пресс-служба ХК ЦСКА