17

Сергей Барбашев: "Нам нельзя терять очки"

Нападающий Красной Армии Сергей Барбашев рассказал о предстоящих матчах с "Крыльями Советов"

Видео смотрите в разделе видеоархив

 О матчах с МХК «Спартак»: 

-Первый матч дерби мы сыграли довольно дисциплинированно, выполнили тренерскую установку и не позволили сопернику зацепиться за игру. У спартаковцев был шанс в большинстве, реализуй его и, возможно, игра сложилась бы совсем по-другому. Что касается нашей команды, то мы реализовали свои моменты и довели матч до победы.

Во второй встрече нам чуть-чуть не повезло. Сначала повели в счёте, затем довели преимущество до двух шайб, но потом некоторые наши игроки получили травмы, и игра стала складываться не в нашу пользу: где-то немного расслабились, недоработали, где-то вратарь неудачно сыграл. 

О своей игре:

- В первом матче, несмотря на то, что мы выиграли, и мне удалось забить  гол, я остался недоволен своей игрой: много терял шайбу при входе в зону, проигрывал борьбу – в этом сезоне не всё ещё получается. Во второй игре я забил гол, отдал результативную передачу, но, к сожалению, это всё равно не помогло нам выиграть.

До этого была неудачная выездная серия в Мытищах и Балашихе. Можно сказать, что я никак не сыграл и не заработал ни одного очка. А в матчах с МХК «Спартак» было особое желание помочь команде.

Как настраиваюсь на игру? Если матч вечером, то встаю с утра пораньше, часов в 9, в обед сон. Мысли в этот день должны быть только об игре, и ни о чём постороннем. Таким образом, я себя и готовлю.

О перспективах:

- Сентябрь выдался для нас очень удачным. С игр в Мытищах пошла какая-то чёрная полоса, когда мы проиграли три игры на выезде. Думаю, что в дальнейшем всё встанет на свои места, и мы будем двигаться всё выше и выше. Впереди у нас выезд в Череповец и Санкт-Петербург. Думаю, что команда прибавит в атаке.

Плюс к этому скоро несколько ребят отправятся в расположение юниорской сборной. Конечно, это отразится на игре команды. Нужно будет практически через смену выходить на лёд, тем более что соперники - более чем достойные. Команда СКА-1946 заслуживает внимания.

Но настрой у команды сейчас боевой, все ребята хотят реабилитироваться перед болельщиками, и в матчах с «Крыльями» мы будем играть более агрессивно у ворот соперника и постараемся добиться успеха. Больше очки нам терять нельзя, перед отъездом ребят в сборную, планируем взять 6 очков в домашних играх.