20

Сергей Гимаев: У тренеров «Красной Армии» и СКА-1946 есть из кого выбрать

Уже через несколько часов в Молодежной хоккейной лиге наступит пора четвертьфиналов.

Уже через несколько часов в Молодежной хоккейной лиге наступит пора четвертьфиналов. Первыми на лед спортивного комплекса ЦСКА выйдут «Красная Армия» и СКА-1946. Примечательно, что на следующий день свою финальную серию Западной конференции начнут «старшие товарищи» обоих клубов – СКА и ЦСКА.

 

Перед стартовым вбрасыванием первого матча своими мыслями о противостоянии двух армейских команд поделился заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

 

 

- Сергей Наильевич, стоит ли искать сходства в противостоянии «молодежек» и команд КХЛ? Одинаково ли они принципиальны?

 

 

- Конечно, и взрослое, и противостояние молодежи - это отличные хоккейные дерби, очень значимые для обоих хоккейных сообществ. И здесь главное - что и система ЦСКА, и система СКА очень внимательно относятся к своим молодым резервам. У «Красной Армии» в этом плей-офф очень молодая команда, у них нет ребят 93-го, 94-го годов рождения. В молодежной команде СКА ребята опытнее, на подходе к основному составу. Для противостояния московских и питерских армейцев очень здорово и то, что играют команды в одном городе и практически в одни даты. То есть «большие» команды в случае чего всегда могут рассчитывать на молодежь. Думаю, ЦСКА непременно задействует из молодежи Мамина, Жафярова, Кузьменко, Квартального. Но в то же время, если потребуется, отпустят помогать «Красной Армии». Ну а питерцы всегда могут рассчитывать на Игоря Шестеркина, который сейчас задействован вратарем в СКА-1946. Да и у «Красной Армии» есть Илья Сорокин. Вообще, очень здорово в этом смысле, у тренеров обеих команд есть из кого выбрать.

 

- Голкипер «Красной Армии» Максим Третьяк стал лучшим игроком марта в МХЛ. Однако если помнит, в связи с его вызовом во взрослую сборную России было много негатива. Возможно это так мотивировало Максима? Он помог своей команде удачно сыграть в серии со «Спартаком».

 

- Очень здорово, что Максим так сыграл, поздравляю его со званием лучшего вратаря месяца! Но могу точно сказать, что на него не повлияли негативные высказывания в СМИ. К счастью, он на это внимания не обращает. Он молодец, отличный вратарь на своем уровне и среди своего возраста, но вызов во взрослую сборную это все же был большой аванс для Третьяка. Плюс, если возвращаться к серии со «Спартаком», я заметил, что Максим хорошо играет на выходе, нет такого психологического давления.

 

- «Красная Армия» вытащила серию со «Спартаком», СКА-1946 в этом смысле увереннее выглядит. Как скажется это на новом противостоянии?

 

- «Красная Армия» моложе, чем «Спартак», а красно-белые рано поверили в победу. Армейцы очень рабочая команда в хорошем смысле этого слова, ребята бьются, стараются. СКА-1946 - команда более сыгранная, да и соперники более уступчивые оказались. Поэтому молодым московским армейцам надо хотя бы одну игру дома зацепить, а там все может быть!

 

- А в чем эмоциональное отличие матчей на вылет среди молодежи?

 

- Один из главных плюсов плей-офф МХЛ - здесь игроки очень эмоциональны, играют, как говорится, с открытым забралом, рвутся в бой, не щадят себя. Здесь именно играют на льду, не работают. И такой хоккей смотреть по-настоящему здорово!

 

 

 

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги