18

Сергея Терещенко наградили призом Вячеслава Фетисова

По окончании торжественной церемонии открытия второго Чемпионата МХЛ на льду «Арены Металлург» были вручены индивидуальные призы героям дебютного розыгрыша Кубка Харламова.

По окончании торжественной церемонии открытия второго Чемпионата МХЛ на льду «Арены Металлург» были вручены индивидуальные призы героям дебютного розыгрыша Кубка Харламова. Обладателями памятных призов стали пока только представители команды «Стальные Лисы», остальные номинанты будут награждены во время своих первых домашних матчей.

 

А пока своих героев нашли призы Вячеслава Фетисова (лучшему защитнику), переданный Сергею Терещенко, Владислава Третьяка (лучшему вратарю), доставшийся Дмитрию Волошину из рук самого прославленного голкипера, и Владимира Юрзинова (лучшему тренеру), которым метр наградил Евгения Корешкова.

 

- В моей жизни сегодня произошло грандиозное событие, – не скрывал чувств Волошин, – я получил приз из рук самого Владислава Третьяка. Я очень волновался, ведь на трибунах собралось столько зрителей, а впереди предстояла очень ответственная игра. И тут мне предстояло получить награду от своего кумира. Считаю, что любому вратарю стоит равняться на Третьяка.

 

Команды начали матч безо всякой разведки, практически сразу нагрузив обоих голкиперов опасными бросками. Уже на первой минуте Вадим Митряков едва не замкнул прострел партнера по звену – «Стальных Лисов» выручил Михаил Чурляев, вовремя успевший подставить клюшку. Хозяева ответили опасным выпадом третьего звена: Антон Шенфельд и Дмитрий Тарасов разыграли неплохую комбинацию, но бросок парировал Игорь Глазков. После этого инициативой плотно завладели хозяева, буквально смяв соперника тремя заброшенными за 12 минут игрового времени шайбами. Сначала Евгений Соловьев удачно сыграл на добивании, затем большинство реализовал Кирилл Лебедев. А до крупного счет довел все тот же Соловьев, реализовав отложенный штраф и оформив дубль.

 

- Летний период дал о себе знать – мы соскучились по хоккею. Сборы были тяжелые, но без этого никуда, ведь в нынешнем сезоне нам предстоит защищать чемпионский титул. Сегодняшняя игра нами изначально рассматривалась как продолжение финала, так что проиграть ее мы не имели права, – объяснил после финальной сирены настрой своей команды Соловьев.

 

- Мы крайне неудачно начали матч, – заявил на пресс-конференции главный тренер «Кузнецких Медведей» Сергей Красильников. – Три грубейших ошибки в обороне, и вот мы уже крупно уступаем в счете. Такую игру иначе как поддавками и не назовешь.

 

Во втором периоде «Стальные Лисы» не стали сбавлять обороты, постоянно вынуждая соперников нарушать правила. Долго работать в режиме «на износ» оборона «Кузнецких Медведей» не смогла, и после третьего удаления, которое пришлось на экватор основного времени, дрогнул Глазков, не сумевший парировать бросок Терещенко со средней дистанции. И все же подопечным Красильникова стоит отдать должное: после крайне неудачной первой половины матча «Медведи» не сдались. Антон Капотов на 33-й минуте реализовал большинство – 4:1. Один из переломных моментов матча произошел на последней минуте второго периода. За задержку соперника клюшкой в ворота Дмитрия Волошина был назначен буллит. На реализацию вышел Антон Рехтин и, на радость магнитогорским любителям хоккея, угодил в левое плечо голкипера.

 

После начала третьего периода стало ясно, что нереализованный буллит сильно повлиял на эмоциональное состояние гостей. «Стальные Лисы» на льду творили практически все, что хотели.

 

- Наше первое звено проиграло свой микроматч 1:3, второе – 0:3, – расстраивался Красильников. – А в этих пятерках играют наши лидеры. О каком положительном результате можно в таком случае говорить…

 

Подопечные Корешкова забросили в ворота соперников еще четыре шайбы, установив тем самым окончательный счет матча – 8:1. Помимо Соловьева дублем отметился самый результативный «лис» прошлой регулярки Лебедев, по одному голу забили Даниил Апальков, Чурляев и Богдан Потехин.

 

- Сегодня нам очень помогли зрители. Порадовало, что на нашу игру собрались полные трибуны, их поддержка чувствовалась на протяжении всего матча. На такой крупный счет мы, конечно, не рассчитывали, но выходили на площадку с единственной целью – победить. Без вариантов, – заверил капитан «Лисов» Чурляев.

 

Завтра соперники встретятся вновь, но противостоять «Кузнецким Медведям» будет немного другая команда – более титулованная. «Стальные Лисы» теперь обладатели не только первого Кубка Харламова, но и первого Кубка Открытия Чемпионата МХЛ.

 

Регулярный чемпионат МХЛ сезона 2010-2011 годов

 

Матч №1. Кубок Открытия

 

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 8:1 (3:0, 1:1, 4:0)


Голы: 1:0 Е. Соловьев-1 (Апальков, 4:43); 2:0 К. Лебедев-1 (Банников, Васин, бол., 13:25); 3:0 Е. Соловьев-2 (Щанкин, 16:26); 4:0 Терещенко-1 (Хабаров, бол., 28:30); 4:1 Капотов-1 (Яценков, Митряков, бол., 32:25); 5:1 К. Лебедев-2 (Гавриленко, 45:12); 6:1 Апальков-1 (Хабаров, Потехин, 47:32); 7:1 Чурляев-1 (Банников, 52:06); 8:1 Потехин-1 (Хабаров, Е. Соловьев, бол., 57:58).

 
Вратари: Волошин – Глазков.


Штраф: 12 – 26.
 


Источник: Официальный сайт МХЛ