13

Собрание участников «Олимпийского отбора» с руководством Минспорта, ФХР и МХЛ

Участников «Олимпийского отбора» приветствовали Юрий Нагорных, Владислав Третьяк, Дмитрий Ефимов, Валерий Фесюк и Владимир Юрзинов.

Участников «Олимпийского отбора» приветствовали Юрий Нагорных, Владислав Третьяк, Дмитрий Ефимов, Валерий Фесюк и Владимир Юрзинов.

 
В рамках проходящего в Новогорске «Олимпийского отбора» состоялась встреча руководителей ФХР, МХЛ, Министерства спорта РФ, игроков и тренерского штаба. Президент ФХР, прославленный голкипер Владислав Третьяк посоветовал участникам «Олимпийского отбора» старательно усваивать программу тренировочного лагеря, в котором принимают участия настоящие профессионалы своего дела.
- Вы уже достигли в своей жизни определенного уровня, - отметил Третьяк.
- Удостоились приглашения в сборную, и теперь очень важно не растерять тот багаж, который вы здесь приобрели. У вас есть все условия для роста, есть прекрасные тренеры, которые тут присутствуют и всегда готовы помочь. Здесь, в Новогорске дают мастер-классы прославленные хоккеисты. Ваша основная задача – впитывать все это, как губка, чтобы затем использовать умения на льду и добиваться результатов.
- Мы очень хотим, чтобы вы, если действительно любите хоккей и хотите стать великими игроками, сегодня нас услышали и включились в новую систему подготовки, - сказа заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.
- Желаю много здоровья и успехов. Отметил высокую организацию новогорского сбора председатель общего собрания Молодежной хоккейной лиги Владимир Юрзинов.
- Я не думал, что такое возможно в Новогорске, - заметил он.
- Такие катки, раздевалки, прекрасное питание и обслуживание. Это все есть и в Молодежной хоккейной лиге. Я хорошо знаком с молодежным хоккеем в других странах и могу сказать, что таких условий больше нет нигде. Есть и зрительский интерес. Вспомните финалы Кубка Харламова - полные трибуны на всех матчах.
Вице президент ФХР Валерий Фесюк заявил, что будет сделано все возможное, чтобы молодежь не встречала никаких проблем на пути становления.
- Хотелось бы попросить руководителей команды по окончании сбора подвести его итоги, сделать заключение, - заметил он.
- Хочется учесть всё, на что еще стоит обратить внимание, понять, что мы можем еще сделать для ребят. Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов пожелал всем игрокам удачи в будущем, подчеркнув, что подобные сборы обязательно будут продолжаться. Уже летом в рамках турнира «Кубок Черного моря» пройдет очередной сбор игроков молодежной сборной России на олимпийских объектах Сочи.
- Мы наблюдаем беспрецедентное явление, - обратился к игрокам Ефимов.
- ФХР, Министерство спорта РФ и МХЛ объединились, чтобы сделать все для ваших побед. Мы постарались придумать максимально эффективную программу. К турниру в Сочи планируем прилечь опытнейших арбитров, которые смогут объяснить некоторые аспекты судейства, например, расскажут ребятам, откуда берутся удаления. Напомним, что в период с 1 по 8 мая в УТЦ Новогорск проходит сбор игроков-кандидатов в молодежную сборную России.
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги