19

Связка Кучеров и Гусев вновь проявила себя во всей красе

Несмотря на неравенство составов "Русские Витязи" взяли четыре очка из шести возможных в двух матчах против столичных динамовцев, Кучеров и Гусев вновь набрали по три очка в матчах против "Феникса", а Рафаэль Хакимов отметился третьим "сухарём" подряд.  

Связка Кучеров и Гусев вновь проявила себя во всей красе

Несмотря на неравенство составов "Русские Витязи" взяли четыре очка из шести возможных в двух матчах против столичных динамовцев, Кучеров и Гусев вновь набрали по три очка в матчах против "Феникса", а Рафаэль Хакимов отметился третьим "сухарём" подряд.

Как и следовало ожидать, главным украшением второй половины этой недели МХЛ стало противостояние "Русских Витязей" и МХК "Динамо". Обе встречи прошли в упорной борьбе и завершились в овертайме. Очки же команды и вовсе поделили поровну.

Заметьте, что первый матч чеховская команда выиграла, несмотря на то, что играла в сокращённом составе. А именно в 2,5 (!) тройки нападения и 5 (!!!) защитников. Однако ни это, ни хет-трик динамовца Виталия Карамнова не остановил хозяев площадки, которые трижды уступали по ходу матча, но смогли вырвать победу в серии буллитов. Победный штрафной бросок исполнил 17-летний Дмитрий Жариков, отметивший таким образом свой первый гол в "регулярке".

На следующий день события развивались в ещё более захватывающем ключе. Защитник динамовцев Александр Карпушкин преподнёс себе подарок к наступающему дню рожденья и отметился голевой передаче на Ильдара Хамидулина. Серебряный призёр минувшего юниорского чемпионата мира набрал первое очко в сезоне, а бело-голубые вышли вперёд уже на седьмой минуте первого периода.

Во втором периоде нападающий гостей Дмитрий Лугин оформил дубль и довёл преимущество своей команды до трёх шайб. Кстати, часть прошлого сезона Дмитрий провёл за океаном, выступая в NAHL за "Оуатонна Экспресс", набрав там 13+11=24 в 50 матчах регулярного сезона, к чему прибавил ещё одну голевую передачу в двух матах плей-офф.

Тем не менее, уступающие в численности "витязи" и не думали сдаваться. В третьем периоде чеховцы реализовали два удаления из двух, после чего 18-летний форвард хозяев Георгий Белоусов отличился ещё и в меньшинстве, сравняв счёт за считанные минуты до финальной сирены.

Потрясающий камбэк стал украшением этого матча, но принёс "Русским Витязям" лишь одно очко, поскольку точку в овертайме поставили их соперники. Голевую комбинацию разыграли едва ли не самые известные динамовские юниоры - Александр Авцин и Никита Двуреченский. Последнему и принадлежит авторство победной шайбы.

Мини-серия "Феникса" и "Красной Армии" закончилась легко прогнозируемым триумфом москвичей с общим счётом 8:2. Вновь во всей красе проявила себя связка Гусев-Кучеров - за два матча тёзки набрали по три очка. Первый, кстати, по праву может считаться едва ли не главной звездой старта МХЛ, который пока что набирает очки в каждой встрече. Подобным достижением обладает и лучший бомбардир лиги на данный момент - Максим Фролов из уфимского "Толпара". Тем не менее, Гусев обращает на себя куда больше внимания, поскольку он на 4 года моложе Фролова.

Любопытно наблюдать и за вратарской линией "Красной Армии", которую составляют два, в принципе, равных голкипера - Павел Сучков и Антон Тодыков. Наставник армейцев Андрей Парфёнов старается поровну распределить между ними игровое время, однако пока что ни один из них не показывает своей лучшей игры.

Это же касается и левого крайнего москвичей Сергей Барбашева. Один из самых перспективных, по оценкам специалистов, форвардов юниорской сборной России на данный момент отметился лишь одной голевой передачей в пяти встречах. Остаётся лишь надеется, что провал на старте лишь случайность и в скором времени Сергей значительно повысит свою результативность.

Продолжая тему вратарей, стоит обратиться к тольяттинской "Ладье", где сейчас творятся беспрецедентные события. Один из главных претендентов на место в основном составе юниорской сборной России на будущем чемпионате мира Кирилл Брашкин, пока что проигрывает в борьбе за "первый номер" Андрею Макарову, который младше его на год. Напомним, что последний вызывался этим летом в Новогорск на сбор вратарей. Сам факт, что наставник "Ладьи" Павел Десятков доверяет место в воротах 16-летнему парню, выглядит потрясающе.

Но даже Макаров не смог спасти волжан от поражения в битве с "Толпаром". Парни Александра Семака добыли "сухую" побед со счётом 3:0 и продолжают возглавлять сводную таблицу регулярного первенства МХЛ с 15 очками из 15 возможных. Разница шайб башкирской команды и вовсе выглядит фантастически - 24:3. Больше них забили всё те же "Русские Витязи" (28), но в их активе на две встречи больше. Что касается пропущенных шайб, то здесь "Толпар" делит первую строчку с питерским СКА-1946, но у армейцев ещё матч в запасе.

Волей календаря минувшая неделя МХЛ была "горячей" лишь в Западном Дивизионе, что сильно повлияло на составление сегодняшней символической сборной. По объективным причинам, определить лучшего игрока недели на Востоке сейчас просто не представляется возможным, а потому это будет сделано в ближайшую среду.

Сомнений же касательно того, кого назвать лучшим на Западе у нас не возникало. Георгий Белоусов набирал очки в каждом из трёх матчей "Русских Витязей" на этой неделе (2+1, 1+1 и 1+1), став в итоге лучшим бомбардиром этого периода. Здесь также стоит учесть и то обстоятельство, что его команда играла в сокращённом составе.

Однако одного представителя Восточного Дивизиона не включить в символическую сборную было никак нельзя. Им стал Рафаэль Хакимов из "Толпара". По данным Allhockey.ru этот 18-летний голкипер провёл в этом сезоне уже три матча, а не один, как утверждает официальный сайт МХЛ, не пропустив при этом ни одной шайбы.

Allhockey.ru