19

TOP-10 сезона МХЛ

«Хоккейная Правда» продолжает следить за развитием событий в МХЛ. На этот раз вашему вниманию представлена десятка самых прогрессирующих хоккеистов лиги нынешнего сезона. 

«Хоккейная Правда» продолжает следить за развитием событий в МХЛ. На этот раз вашему вниманию представлена десятка самых прогрессирующих хоккеистов лиги нынешнего сезона.

1.Николай Прохоркин («Красная Армия» Москва)

Самый яркий игрок нового поколения российского хоккея. Прохоркину всего семнадцать, но он уже успел стать визитной карточкой МХЛ. В межсезонье интерес к воспитаннику челябинского хоккея проявлял подмосковный «Атлант», но Вячеслав Фетисов опередил Равиля Исхакова и забрал игрока к себе. Сегодня Прохоркин лучший игрок красноармейцев, а уже в следующем сезоне Николая ждет главный ЦСКА и молодежная сборная России

2. Олег Дятлов («Авто»)

Физические возможности Дятлова поражают. Семнадцатилетний голкипер в плане физики не уступит никому из взрослых вратарей КХЛ.

Дятлов за неполные четыре месяца нынешнего сезона успел стать первым номером «Авто», отметиться в юниорской сборной России, и попасть в фирменный календарь МХЛ, который лига готовит на 2011 год.

3. Дмитрий Михайлов («Стальные Лисы»)

Одна из самых ярких звезд магнитогорской школы хоккея. Михайлову всего семнадцать, но он производит впечатление вполне зрелого мастера. Быстрый, отлично владеющий клюшкой нападающий способен обыграть защитника буквально на носовом платке.

Михайлов, помимо успешной игры в атаке, полезен команде и при игре в обороне. Учитывая тот факт, что в "Магнитке" в роли главного, нынче сам Кари Хейкиля, можно не сомневаться, что через годик Михайлов будет замечен и в главной команде Магнитогорска

4. Сергей Шмелев («Мытищинские Атланты»)

Руководство казанского «Барса» не стало защищать на драфте-2010 года крайнего нападающего второго звена «Ак Барса-1993». И совсем неудивительно, что Шмелева забрал к себе мытищинский «Атлант».

В команде МХЛ – Сергей один из главных бомбардиров. Обладая незаурядным голевым чутьем, и отличным последним пасом Шмелев вполне способен через год дорасти и до КХЛ.

5. Сергей Смуров («Амурские тигры»)

В Хабаровске все последние годы был явный дефицит собственных воспитанников. Грачев, Бочаров и Кацуба уезжали из родного города, едва встав на коньки. Смуров в этом плане был счастливым исключением.

Откатавшись два года со второй командой «Амура», в нынешнее межсезонье Сергей перебрался в МХЛ.

Если прогресс игрока пойдет и дальше такими же темпами в Хабаровске совсем скоро появится новая звездочка КХЛ.

6. Артем Батрак («Спартак» Москва)

В Северную Америку в отличие от своих друзей – Злобина и Хохлачева – крайний нападающий «Спартака» не поехал. Артем предпочел подписать контракт со столичным клубом, в составе которого и продолжил играть в МХЛ.

Хорошее катание и быстрые руки компенсируют не самые внушительные габариты нападающего. Батрак одинаково полезен и как забивной игрок, и как распасовщик. Для команды КХЛ – это будет очевидная находка.

7. Денис Перевозчиков («Барс»)

Если завтра казанский «Ак Барс» покинет Станислав Галимов, то команда МХЛ представит ему на смену отличного сменщика. Денис Перевозчиков – является одной из главных надежд тренера вратарей «барсов» Сергея Абрамова.

Отличное катание, хорошая техника, и психология сформировавшегося мастера – все это позволяет надеяться на то, что у хоккейной России через пару-тройку лет появится достойный первый номер сборной.

8. Владислав Янцен («Локо»)

Воспитанник новокузнецкого хоккея, перебравшийся в Ярославль в июле 2007 года. Свое хоккейное образование Янцен завершил в школе «Локомотива», откуда впоследствии попал в команду МХЛ.

Влад – пробивной нападающий, обладающий отличным голевым чутьем. Неудивительно, что в нынешнем сезоне его место юниора в основном составе «Локо» сомнению не подлежит. Так было и у Евгения Корноухова, такая же ситуация и при Петре Воробьеве.

9. Олег Петров («Сибирские снайперы»)


В данный список голкипер новосибирского клуба включен благодаря своей сверхуверенной игре в последних матчах за аутсайдера МХЛ – «Сибирских снайперов». В межсезонье Петрова защитили от драфта КХЛ руководители «Трактора», но Станислав Шадрин, наставник черно-белых, не увидел для Олега места в молодежке. В итоге хоккеист перебрался в Новосибирск, где с середины октября выходит на лед в матчах чемпионата МХЛ. В своей последней игре в составе «снайперов» в Тольятти Петров отметился и первым в карьере сухим матчем, после чего был «поднят» на тренировки в состав "Сибири".

10. Федор Беляков («Кузнецкие медведи»)

Праворукий защитник, выбранный руководством "Кузни" на последнем драфте КХЛ, уже успел стать одним из ведущих игроков «медведей». Внушительные габариты (Рост 187 см – вес 90 кг) Беляков каждый день развивает на тренировках в команде Сергея Красильникова.  

Трудолюбивый защитник приглянулся и старшему тренеру главной команды Новокузнецка Дмитрию Пархоменко, который подтянул защитника к основе вместе с которой Беляков занимается в ходе декабрьского перерыва в чемпионате.