10

Третья крупная победа подряд

Красноармейцы одержали очередную крупную победу подряд, забросив в трех матчах 17 шайб

   Очередную победу одержала "Красная Армия", причем снова с крупным счетом - в воскресенье наша "молодежка" обыграла "Патриот" из Будапешта - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1).

 

   В первом периоде дублем отметился Ильдар Шиксатдаров (8-я минута - в большинстве и 18-я). На 23-й мин с интервалом в 21 секунду были удалены Александр Шаров и Игорь Фефелов (причем оба - за опасную игру высоко поднятой клюшкой), и Михал Глемба сумел использовать двойное численное преимущество и "размочить" ворота 17-летнего Андрея Филоненко. Но на 33-й мин большинство уже реализовал Александр Тимирёв, а за 70 секунд до второго перерыва Никита Крамской сделал счет 4:1.

 

   В заключительной трети матча соперники обменялись голами: за 1 мин 14 сек до конца 17-летний Шаров реализовал буллит, а тот же Глемба подвел итог матча за 56 сек до сирены.

 

"Красная Армия" выступала в таком составе:

Филоненко (Синягин); Воронков - Стеценко, Шиксатдаров - Крамской - Николишин; Маккаев - Огурцов, Прохоров - Шаров - Кузьменко; Огиенко - Слепцов, Тимирёв - Фефелов - Маслюк; Голованов - Светлаков - Бойко.

 

   Накануне подопечные Вячеслава Уваева и Альберта Лещёва выиграли у соперников из Венгрии со счетом 6:1 (1:0, 2:0, 3:1). Любопытно, что четыре шайбы хоккеисты "Красной Армии" забросили при игре в неравных составах: две - в большинстве и две - в меньшинстве!

 

   "Хет-триком" отметился защитник Дмитрий Огурцов, открывший счет на 3-й мин и реализовавший численное преимущество на 50-й и 58-й мин. Не ушел со льда и Шиксатдаров, который на 26-й мин провел шайбу при игре "4 на 5". В такой же ситуации на 48-й мин отличился 17-летний Владислав Бойко. Ворота в этом матче защищал Денис Синягин.

 

   С 12 по 16 октября "Красная Армия" выезжала на четыре матча в Белоруссию. Сначала в Бобруйске наша "молодежка" обменялась победами с тамошним "Динамо-Шинником" - 1:3 и 3:2. А затем в Минске также поделила очки с "Юностью" - 0:2 и 6:2.

 

   В первом матче у нас отличился 16-летний защитник Евгений Воронков. Во второй встрече красноармейцы вели 3:0 уже к 15-й сек второго периода (голы забили 16-летние Иван Николишин и Андрей Кузьменко, а также 17-летний Артём Прохоров).

 

   В белорусской столице первая встреча прошла в удивительной борьбе: наши перебросали соперников (31-30), чаще играли в большинстве (штраф 10-14), однако уступили "всухую"... Зато на следующий день, что называется, прорвало! Правда не сразу, первый период уступили со счетом 1:2 (Шиксатдаров).

 

   Во втором периоде Максим Мамин в большинстве выравнял положение, Кузьменко забросил третью шайбу, а защитник Артем Блажиевский - четвертую (также в большинстве). В заключительной трети матча отличились Тимирёв и Николишин. На сей раз соотношение бросков в нашу пользу было куда впечатляющим: 38-19.

 

   Следующие матчи "Красная Армия" проведет 23-24 октября в ЛСК ЦСКА против  чешской "Энергии" из Карловых Вар (начало в 17:00).

 

Пресс-служба ХК ЦСКА