36

Тринадцатая!!!

«Красная Армия» обыграла в овертайме питерский СКА-1946.

В воскресенье «Красная Армия» довела свою победную серию до тринадцати матчей подряд, дожав в овертайме на своём льду питерский СКА-1946 со счётом 3:2 (2:1, 0:0, 0:1, 1:0).

 

Встреча двух безоговорочных лидеров Западной конференции Молодёжной хоккейной лиги ожидалась с большим интересом. Среди тех, кто оказался в этот выходной на трибунах армейской арены на Ленинградском проспекте, можно было встретить и главного тренера ХК «Сочи» Вячеслава Буцаева, с которым «Красная Армия» брала Кубок Харламова в 2011 году, и юниорскую сборную России (U16) в полном составе.
 
Игра оправдала высокие ожидания специалистов и болельщиков, а за «всего лишь» пять заброшенных шайб полную ответственность несут оба вратаря – москвич Александр Самойлов (21 сэйв) и петербуржец Константин Волков (36) – не раз и не два выручавшие своих товарищей в казалось бы безнадёжных ситуациях. К слову, оба голкипера уже завтра станут товарищами по молодёжной сборной России, тренировочный сбор которой перед турниром в Швеции начался в эту субботу в Новогорске. Так что отсутствие основных стражей ворот несомненно добавит интриги и без того многообещающей повторной встрече москвичей и питерцев.
 
Однако вернёмся к самой игре. Обе команды усилились «джокерами» из Высшей хоккейной лиги. У гостей ими оказались защитники Владислав Валенцов (9 матчей за «СКА-Неву» в этом сезоне) и Андрей Нестеров (6), нападающие Иван Володин (12), Александр Волков (11) и Михаил Мальцев (9), у красноармейцев из чеховской «Звезды» подоспели на подмогу защитник Игорь Мясищев (15 матчей в ВХЛ в этом сезоне) и форварды Андрей Кузьменко (17) и Павел Карнаухов (13).
 
 
Счёт был открыт на 7-й минуте встречи, когда оставленный без присмотра Павел Кукштель подкараулил отскок у ворот Самойлова. Питер повёл 1:0. На тринадцатой минуте хозяева остались в меньшинстве, однако роковым это удаление стало для гостей. Проводивший свой 200-й матч в МХЛ Павел Подлубошнов обокрал питерцев у них за воротами и выкатил шайбу под бросок катившего на пятак Даниила Лобанова, который в упор расстрелял Волкова – 1:1!
 
Времени переварить случившееся красноармейцы гостям из Санкт-Петербурга не оставили, и едва только на льду появился оштрафованный Александр Козырев, как Подлубошнов и Силаев соорудили свой очередной шедевр. Паша выиграл единоборство у борта, снабдил шайбой моментально предложившего себя Ивана и капитан «Красной Армии» красиво обыграл сначала защитника, а затем и вратаря в ближнем бою – 2:1.
 
 
Вторая двадцатиминутка стала бенефисом вратарей. В обоюдоострой игре, в которой возрастает цена ошибки, оба стража ворот действовали сверхнадёжно при том, что на них выпала примерно равная нагрузка. В этом периоде команда Бориса Миронова нанесла 19 бросков в створ, а Самойлову, в свою очередь, пришлось отвести от своих ворот 18 угроз соперника.
 
В третьем периоде обе команды продолжали искать свои шансы, и на 47-й минуте красноармейцам дорого аукнулась потеря шайбы в чужой зоне: питерцы организовали стремительный выход «два в одного» и Володин мощным броском сделал счёт ничейным – 2:2.
 
 
Тем не менее, хозяева продолжали искать счастье у чужих ворот. Чаще других на протяжении всего матча тревожил Волкова Андрей Кузьменко. Вот и за 28 секунд до сирены Андрей сам себе создал фантастический шанс принести своей команде победу, но голкипер эффектно вытащил, казалось бы, неберущуюся шайбу. И, как выяснилось, тем подарил СКА-1946 одно очко. Потому что уже на 22-й секунде овертайма Кузьменко всё-таки взял своё и зажёг красный свет за чужими воротами – 3:2.
 
 
В понедельник «Красная Армия» и СКА-1946 вновь встретятся в ЛДС ЦСКА. Начало игры в 17.00.
 
Михаил Милёхин, главный тренер СКА-1946:
- Встречались два боеспособных коллектива, которые не случайно оказались на вершине турнирной таблицы конференции. Тем более, что в игре принимали участие практически все сильнейшие, включая ребят, вызванных в различные сборные. Сегодня что-то получилось, что-то нет. Хотел бы поздравить команду «Красная Армия». Мастерство в завершении плюс наши грубейшие ошибки, особенно в случае с первым голом, когда играли в большинстве, не позволили нам сегодня рассчитывать на победу.
 
- Основные вратари обеих команды вызваны в молодёжную сборную. Их удалось отпросить только на сегодняшнюю игру?
- Да, завтра будут другие вратари. Отпрашивали с прицелом на сборную, им же тоже нужна игровая практика. И Волков, и Самойлов достойные вратари и они показали это своей игрой.  
 
- Перед игрой вы знали о рекордной победной серии «Красной Армии»?
- Нет, мы следим за своей командой. А по «Красной Армии» мы просмотрели видео их последних матчей, не более того.
 
Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:
- Сегодня игра далась нам очень тяжело. Но это была игра очень приличного уровня в исполнении обеих команд, по накалу она соответствовала плей-офф. Ребята терпели и старались до самого конца. Были и ошибки, но это всё лечится. Завтра до игры будет просмотр, всё разберём на видео. Мы учимся на своих ошибках.
 
- С учётом прибывших из «Звезды» можно сказать, что сегодня на льду была сильнейшая версия «Красной Армии»?
- Есть у нас и другие варианты состава, можно собрать команду ещё сильнее. Но это хороший состав, с которым можно играть и в плей-офф. Но загадывать рано – у нас же три команды в системе ЦСКА, все зависят друг от друга. Если они (прим. - Кузьменко, Мясищев и Карнаухов) у нас будут, мы не откажемся. Если нет – будем готовить других ребят.
 
- Самойлов завтра участия в игре не примет?
- Нет, у нас завтра в воротах будет Корепанов. Говорил не раз, мы в нём уверены. Никакого волнения насчёт вратарской линии у нас нет.
 
30.10.2016. Регулярный чемпионат МХЛ.
«Красная Армия» (Москва) – СКА-1946 - 3:2 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 1:0)
 
Голы:
06:01     0:1          89.Кукштель Павел (64.Баринов Даниил, 32.Барабанов Владимир). СКА-1946
13:55     1:1          76.Лобанов Даниил (23.Подлубошнов Павел). Красная Армия. В меньшинстве
15:08     2:1          68.Силаев Иван (23.Подлубошнов Павел, 74.Бякин Михаил). Красная Армия
46:35     2:2          82.Володин Иван (8.Милёхин Никита, 56.Валенцов Владислав). СКА-1946
60:22     3:2          96.Кузьменко Андрей (36.Мясищев Игорь, 75.Шепельков Артур). Красная Армия
 
 
Статистика:
Броски - 72 (18-20-33) - 47 (14-17-16)
Броски в створ - 39 (6-13-19) - 23 (7-11-5)
Вбрасывания - 42 (13-16-12) - 27 (10-9-8)
Штраф - 10 (4-2-4) - 12 (2-4-6)
 
«Красная Армия»:
29.Самойлов (35.Корепанов)
 
96. Кузьменко – 15. Карнаухов - 97.Каштанов
36. Мясищев - 63. Мирошниченко
 
23.Подлубошнов – 68.Силаев – 74.Бякин
62.Луговяк – 32.Огиенко
 
61.Филин – 34.Мещеряков – 99.Попугаев
65.Летов - 37.Козырев
 
76.Лобанов – 16.Крашенинников – 84.Алексеев
75.Шепельков - 14.Харинов
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА