18

ЦСКА и «Локомотив» сыграют в финале первенства России среди команд 1995 г. р.

11 марта 2010 года в Спортивном комплексе "Курганово" стартовали полуфинальные матчи Финала первенства России по хоккею среди клубных команд 1995 г.р. В первой встрече дня московский ЦСКА переиграл челябинский "Трактор" со счетом 5:0.

11 марта 2010 года в Спортивном комплексе "Курганово" стартовали полуфинальные матчи Финала первенства России по хоккею среди клубных команд 1995 г.р. В первой встрече дня московский ЦСКА переиграл челябинский "Трактор" со счетом 5:0.

Московские армейцы предложили уральцам очень слаженный и техничный хоккей. По сути у "Трактора" не было ни единого шанса на удачный исход. ЦСКА играл жестко, агрессивно, не уступая ни одного метра льда. Челябинцам же противопоставить такому тотальному хоккею оказалось нечего. Тем более, что их капитан Алексей Закарлюкин слег перед игрой с температурой.

В первом периоде отличился броском от синей линии Антон Фетисов. У уральцев же не было ни единого шанса поразить ворота Вячеслава Волкова.

Во втором игровом отрезке ЦСКА продолжил наращивать свое преимущество, даже играя в меньшинстве. При игре 4 на 5 отличился москвич Дмитрий Якунин, а через пять минут уже при равных составах преимущество до трех шайб довел Григорий Дикушин. Дубль сделал Фетисов. Челябинцы же никак не могли нащупать свою игровую нить. В какой-то момент они даже перестали навязывать соперникам силовой хоккей.

В третьем периоде ситуация коренным образом не изменилась. ЦСКА все также массированно атаковал, а "Трактор" пытался навалом закатить шайбу в ворота. В итоге столичные хоккеисты победили со счетом 5:0 (отличился Станислав Переходюк).

Во втором полуфинале ярославский "Локомотив" переиграл казанский "Ак Барс" со счетом 3:2.

По ходу всего матча "железнодорожники" играли от оборы. Казанцы атаковали кавалеристскими наскоками, а ярославцы стоически оборонялись, лишь изредка делая осмысленные вылазки в тыл соперников. Тем удивительнее было видеть на табло к концу первого периода равный счет - 1:1. У "Ак Барса" отличился Максим Лазарев, у "Локомотива - Александр Мокшанцев.

Во втором периоде усилиями Никиты Черепанова ярославцы забили второй гол и ушли в глухую оборону. Но это была не та защита-монолит, через которую бы не смогли пройти казанцы. И если во второй 20-минутке им отличиться не удалось, то в третьем игровом отрезке гол, что называется, назрел. Забил его Рафаель Шакуров.

Игра катилась к серии послематчевых буллитов, но на последней минуте случился неоднозначный гол. После розыгрыша всбрасывания в зоне "Локомотива" шайба попала к "железнодорожнику" Евгению Закурину, и он поймал соперника на контратаке. Висевшие за его спиной защитники помешать нападающему не смогли. Ярослевец затолкал шайбу в ворота.

После этого эпизода судьи начали совещаться: засчитывать гол или нет. Казанцам показалось, что Закурин забил, лежа во вратарской зоне, а, значит, такое взятие ворот засчитывать нельзя. Вердикт арбитров был неутешителен для "Ак Барса". Гол признали состоявшимся.

После финальной сирены произошел неприятный инцидент. Казанец Руслан Трубкин в смешенной зоне попытался ударить одного из судей, но хоккеиста быстро оттащили от потенциальной жертвы. За неспортивное поведение ему "впаяли" 20 штрафных минут, которые для Трубкина после матча уже ничего не значили. В ближайшие часы директорат турнира вынесет "ощутимое" наказание хоккеисту по этому некрасивому эпизоду.

Турнирная таблица и протоколы матчей Первенства 1995 р. г.

Пресс-служба ФХР