18

ЦСКА победил в финале Первенства России среди клубных команд 1995 г. р.

На ледовой арене Спортивного комплекса "Курганово" завершился Финал первенства России по хоккею среди клубных команд 1995 г.р. В матче за третье место казанский "Ак Барс" переиграл челябинский "Трактор" со счетом 6:2.

На ледовой арене Спортивного комплекса "Курганово" завершился Финал первенства России по хоккею среди клубных команд 1995 г.р. В матче за третье место казанский "Ак Барс" переиграл челябинский "Трактор" со счетом 6:2.

На протяжении всего матча казанцам удавалось показывать содержательный хоккей. Челябинцы же по большей части занимались разрушением. Но сначала Дмитрий Каштанов, а затем Артем Михеев все-таки сумели пробить вратаря южноуральцев Дмитрия Балуева.

Во втором периоде "Трактор" встрепенулся. Первую шайбу отквитал Марк Баишев. Но всего лишь через минуту преимущество в две шайбы восстановил Роман Большаков. Несмотря на это, на перерыв команды ушли с минимальной разницей забитых и пропущенных шайб - у челябинцев отличился Алексей Закарлюкин.

К сожалению болельщиков "Трактора", в следующие 20 минут их команда сравнять счет так и не смогла. Отрыв, наоборот, только увеличился. Голы у казанцев забили Рафаэль Шакуров и Виктор Шахворостов.

В главном матче турнира ЦСКА (Москва) с трудом обыграл "Локомотив" (Ярославль).

"Железнодорожники" избрали на матч единственно верную тактику - игру строго от обороны с редкими атаками ворот соперника. ЦСКА же, играя первым номером, никак не мог реализовать появлявшиеся моменты. Единственный гол (да и тот в большинстве) столичные спортсмены забили на 6 минуте. С передачи Максима Мальцева шайбу в ворота Никифора Мухарева забросил Руслан Базанов. Несмотря на пропущенный гол, ярославцы продолжали гнуть свою линию, и под занавес первого периода им улыбнулась удача. Юрий Шебалкин ударил по воротам, а Максим Кудрявцев придал шайбе траекторию, которую голкипер армейцев Андрей Филоненко не успевал перекрыть - 1:1.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. ЦСКА продолжал наседать, а "Локомотив" искать счастье в контратаках. У каждой из команд было по несколько реальных шансов выйти вперед, но либо на последнем рубеже уверенно играли голкиперы, либо нападающие промахивались мимо ворот.

Начало заключительной 20-минутки огорошило хоккеистов ЦСКА. Розыгрыш позиционной атаки "Локомотива" завершился точным ударом Андрея Коршунова. Но эта шайба не сломила армейцев. Они заиграли еще активнее и агрессивнее. Результат не заставил себя ждать - всего лишь через полминуты после предыдущего гола счет в матче сравнял Евгений Гриценко. Он же спустя 2 минуты при игре 5 на 3 забил гол, который стал для ЦСКА золотым.

Победив ярославцев со счетом 3:2, подопечные Сергея Суяркова третий год подряд выигрывают титул чемпионов России среди юношей 1995 г.р.

Лучшие игроки турнира:

Лучшим нападающим был признан Всеволод Ястребков из казанского "Ак Барса".

Лучший защитником стал Руслан Базанов из московского ЦСКА.

Лучшим вратарем турнира назван Никифор Мухарев из ярославского "Локомотива".

Звание лучшего бомбардира по системе "гол + пас" получил армеец Евгений Гриценко.

 

Турнирная таблица и протоколы матчей Первенства 1995 р. г.

 

Пресс-служба Федерации хоккея России