21

ЦСКА всегда должен играть на победу

По окончании матча с юниорской сборной России тренер защитников ЦСКА и "Красной Армии" Илья Бякин прокомментировал  дебют армейских воспитанников в составе первой команды, а также поделился тренерскими планами подготовки защитников.

По окончании матча с юниорской сборной России тренер защитников ЦСКА и "Красной Армии" Илья Бякин прокомментировал  дебют армейских воспитанников в составе первой команды, а также поделился тренерскими планами подготовки защитников:

- Игра с юношеской сборной России оставила двоякое впечатление. Первый и третий период были провальными для ЦСКА. В первом не настроились на соперника, не включались в игру. Перед вторым периодом тренерским штабом  были внесены коррективы в игру, смогли забросить одну шайбу, много моментов не использовали. В третьем же периоде, видимо, посчитали, что игра сделана. Сборная России играла на победу, а у ЦСКА не смогли перестроиться лидеры. Плюс ко всему, было много ошибок. Поэтому, результат закономерен. Сборная России сыграла в свою силу, хотя игра и получилась немножко «вялой». Хотелось, чтобы проявлялись бойцовские качества, но такой игры не получилось. Для сборной игра была, быть может, важнее, чем для ЦСКА, но клуб с такими традициями должен играть на победу в каждом матче.

 

- Как прокомментируете игру молодых хоккеистов ЦСКА – Оселедца, Науменкова, Гусева, Плотникова и Григоренко?

- Они старались, сыграли на максимуме своих возможностей. У них было не так много игрового времени, и оценивать их способности по сегодняшней игре трудно. Трудно быть лидером команды в четвертом звене. Да, они сыграли свой микрокматч 0-0, но для того, чтобы вести за собой ЦСКА, они еще очень молодые. Они должны проявлять себя на уровне молодежных команд – по тем данным, которые у них есть, они должны сильно выступать в МХЛ.

 

- Они могу вырасти в игроков КХЛ?

- Конечно. Самое главное, как их подвести к этому.

 

 - Что скажете о своем назначении? На днях вы пополнили тренерский штаб ЦСКА.

- Ничего нового для меня не произошло – идет тренировочный процесс, ребята на тренировках отрабатывают по полной программе. Работа в основном направлена на технику и на тактику, много внимания уделяется обороне, а «игровые» нагрузки сейчас не нужны.

 

 - У вас уникальный опыт игры в СССР, Северной Америке, Суперлиге и европейских лигах. Планируете использовать его в работе с защитниками ЦСКА?

- Сделаю все от себя зависящее, хотелось бы, чтобы и сами игроки восприняли мои советы. Конечно, проще что-то подсказать, когда сам играешь в команде и подсказываешь молодым партнерам, как правильно действовать. Что-то вроде «делай как я». А когда ты тренер, ты не находишься в этой ситуации и не можешь показать, как это сделать в игре. Это новое для меня, буду работать над тем, чтобы у меня получалось.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА