12

Удачливый Запад

"Запад есть Запад, а Восток есть Восток. И сегодня  мы, наконец, узнаем, кто же из них сильнее", - сказал президент КХЛ Александр Медведев на церемонии открытия первого в истории лиги матча Кубка Вызова. Под эти слова стартовал захватывающий поединок, в котором сильнее и удачливее оказались западные ребята.

"Запад есть Запад, а Восток есть Восток. И сегодня  мы, наконец, узнаем, кто же из них сильнее", - сказал президент КХЛ Александр Медведев на церемонии открытия первого в истории лиги матча Кубка Вызова. Под эти слова стартовал захватывающий поединок, в котором сильнее и удачливее оказались западные ребята.

За час до церемонии открытия состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию, в которой приняли участие Александр Медведев, глава ФХР Владислав Третьяк, глава МХЛ Владимир Юрзинов и исполнительный директор молодёжной лиги Дмитрий Ефимов. Они поздравили всех собравшихся с праздником молодёжного хоккея, рассказали, как проходила подготовка к мероприятию, а также ответили на многочисленные вопросы о молодежи и не только. Кроме того, Александр Медведев поведал, что сборные Востока и Запада собрались не на один матч и уже в следующем сезоне эти команды, а может и сборная МХЛ, сыграют матчи со своими сверстниками из иностранных лиг.

К сожалению, аншлага на трибунах Ледового не случилось, но те зрители, которые пришли в этот день на арену, ни разу не пожалели о своем решении. Они с удовольствием поддерживали обе сборные, хотя болельщиков Запада оказалось несколько больше. Как сообщил диктор в этот день посмотреть на будущих звёзд отечественного хоккея пришли 7350 человек.

Поединок получился интересным и захватывающим, а начался он с символического вбрасывания, производил которое российский боксёр-гигант Николай Валуев. Примечательно, что вбрасывание это производилось клюшками легендарного Валерия Харламова, которые для этого события предоставил коллекционер Сергей Афанасьев. Этот символический поединок, как и сам матч, остался за Западом.

В матче, как и обещали организаторы, действительно была самая настоящая спортивная борьба. Стартовое волнение уже на третьей минуте вылилось в удаление сборной Востока, которое соперники реализовали, открыв счёт в поединке. Отличился представитель "Крыльев Советов" Александр Федосеев. До конца периода зрители увидели ещё одну заброшенную шайбу, на этот раз отличился стальной лис Кирилл Лебедев. На последней же минуте первой двадцатиминутки случился неприятный инцидент, когда за атаку игрока в голову Александр Макаров получил удаление до конца игры.

- Я, конечно же, не хотел умышленно наносить травму. Ведь это же матч звёзд! Я даже подъехал и извинился, - рассказал Александр об этом эпизоде, который явно переживал по этому поводу. – Но получилось столкновение, травма, пришлось уйти до конца игры.

Второй период начался с того, что звезда "Реактора" Айрат Зиазов вывел свою команду вперед, второй раз поразив ворота Евгения Иванникова. Отыгрался Запад лишь после того, как обе команды сменили своих стражей ворот. Первым огорчил Гарипова представитель "Алмаза" Эдуард Бакланов, который сумел оформить хет-трик и стать главным героем матча.

 - Обещал, что забью сегодня и сделал это, - радовался в раздевалке Эдуард. – Правда, обещал, что забью две, но план немного перевыполнил. Спасибо за это партнёрам!

Ещё через 20 секунд Запад вышел вперед, благодаря дублю Александра Федосеева, но радоваться пришлось недолго – братья Альшевские моментально зажгли красный свет и за спиной Александра Скрынника.

Всё решил третий период, в котором у Запада отличились Артём Гарифулин и дважды Эдуард Бакланов, а у Востока лишь Захар Арзамасцев.

- Неудачно вошел в игру, - поделился впечатлениями голкипер Эмиль Гарипов. – Пропустил сразу два гола, которые по сути сами себе и привезли. Два рикошета – два гола. В третьем, вроде, нормально всё было, но опять рикошет был. Так вот все голы и зашли. Ошиблись все, моя ошибка там тоже была.

В целом, все игроки и тренеры команд получили удовольствие от матча. Даже представители Востока, несмотря на поражение, посчитали, что матч удался на славу.

- Главное, что игра получилась, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Востока Александр Семак. -  Думаю, что игра была интересная и боевая.
 
Удовольствие получили все – и зрители, и мы – тренеры, и игроки. По самой игре стоит сказать, что мы просто допустили чуть больше ошибок. А уровень сборной команды таков, что нас за эти ошибки сразу же наказали. Мы трижды ошиблись в своей зоне, нам забили эти три гола.

Так немного удачи и собранность игроков Запада помогли им обыграть сверстников с Востока. Как сказали сами ребята, в игре было всё – накал, борьба, интрига и много голов. На двоих команды забили 10 шайб. Поэтому вполне можно согласиться с одной из юных зрительниц на трибуне Ледового, что жаль, что в хоккее всего лишь 3 периода. Когда так интересно, то можно посмотреть и все 5.
 

AllHockey.ru

Алёна Истомина