18

Уваев и Лещев будут руководить «Красной Армией»

Новым главным тренером «Красной Армии» назначен Вячеслав Уваев, в прошлом сезоне входивший в штаб Вячеслава Буцаева.

Новым главным тренером «Красной Армии» назначен Вячеслав Уваев, в прошлом сезоне входивший в штаб Вячеслава Буцаева. До прихода в стан красно-синих 45-летний специалист работал в системе подмосковных ХК МВД и «Атланта». Он имел опыт самостоятельной работы в молодежной команде «Шериф», а также в минувшем сезоне КХЛ в течение нескольких матчей исполнял обязанности главного тренера основного состава «Атланта».

 

В бытность игроком Уваев становился серебряным и бронзовым призером чемпионата СССР, а в составе национальной команды выигрывал турнира на «Призы газеты «Известия».

 

Его помощником станет известный в прошлом нападающий ЦСКА Альберт Лещев. Уроженец Ижевска отыграл за армейцев в общей сложности более десяти лет, а в прошлом году он завершил свою почти двадцатилетнюю карьеру. В минувшем сезоне он работал тренером в школе «Серебряные Акулы».

 

Напомним, что экс-главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев и его помощник Евгений Наместников в следующем сезоне войдут в штаб нового наставника ЦСКА Юлиуса Шуплера.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА