29

В Чехов в гости к скрытым лидерам Запада

Два ближайших матча «Красная Армия» проведёт в Чехове 17 и 19 сентября против «Русских Витязей».

Красноармейцы в ближайшие субботу и воскресенье, 17 и 19 сентября, в рамках регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги отправятся в Чехов в гости к «Русским Витязям». Начало субботней игры в 13.00, в понедельник встреча начнётся в 19.00.

 

Подопечным Льва Бердичевского удался совершенный старт в «регулярке» - 4 матча, 4 победы. «Витязи» - единственная команда Западной конференции, которая на данный момент сохраняет ноль в графе поражений. Да и все свои победы чеховцы одержали в основное время, не теряя очков: сначала в гостях над ХК «Рига» - 4:1 и 6:2, а затем дома над «Крыльями Советов» - 3:2 и 4:1.

 

С 12 набранными очками из 12 возможных «Русские Витязи» на момент написания этой заметки занимают третье место на Западе, уступая лишь двум командам из Санкт-Петербурга - «СКА-Серебряные Львы» (16 очков) и СКА-1946 (15 очков), которые провели на два матча больше каждая.

 

Благодаря успешному старту команды в чемпионате МХЛ, ряд «витязей» входят в число лучших игроков регулярного сезона в различных статистических категориях. Так, нападающий Максим Джиошвили с «плюс 7» занимает четвёртое место в списке самых полезных игроков лиги, а его 4 голевые передачи позволяют ему быть восьмым в списке лучших ассистентов. В десятке лучших по коэффициенту надёжности сейчас находятся оба вратаря чеховской команды – Максим Дорожко на восьмом месте, Богдан Доненко – на девятом. Дорожко также замыкает Top-10 лучших голкиперов лиги по проценту отражённых бросков (93,5 %). Наконец, в сомнительной категории самых штрафуемых игроков лиги седьмое место у Артёма Иванюженкова, за три игры собравшего 29 минут штрафа.

 

Впрочем, «Красная Армия» также имеет своё представительство среди лучших – с 8 очками и 5 заброшенными шайбами капитан красно-синих Иван Силаев занимает третье место как среди лучших бомбардиров, так и среди лучших снайперов сезона.

 

 

Не будем забывать, что совсем недавно, 23 августа, «Красная Армия» мерилась силами с «Русскими Витязями» на Ленинградском проспекте в контрольном матче и тогда удача улыбнулась подмосковной команде (4:2), которая забила последнюю шайбу в пустые ворота хозяев за 13 секунд до финальной сирены.

 

В прошлом сезоне команд провели все четыре предусмотренных календарём матча друг с другом в декабре: в Москве в первом матче «Красная Армия» добилась победы 6:3, во втором уступила 1:2, в Чехове сначала сильнее оказались хозяева - 3:2 по буллитам, затем реванш удался гостям – 6:4. 


Пресс-служба ХК ЦСКА