16

В Европу!

Финалисты первого Кубка Харламова «Стальные Лисы» и «Кузнецкие Медведи» отправятся в европейские турне!

Финалисты первого Кубка Харламова «Стальные Лисы» и «Кузнецкие Медведи» отправятся в европейские турне!

 

Для первых чемпионов России – «Стальных Лисов» – Молодежная хоккейная лига в сотрудничестве с оргкомитетом чемпионата мира 2012 года, который пройдет в Швеции и Финляндии, и Федерацией хоккея Финляндии организовала турне по Стране тысячи озер. С 10 по 19 августа подопечные Евгения Корешкова проведут 7 товарищеских игр с молодежными командами известных финских клубов: «Йокерит» (два матча, которые пройдут на знаменитой «Хартвалл Арене»), «Эспоо Блюз», «Ильвес», «КалПа», ХПК, ЮИП. В последнем молодежном чемпионате страны «Йокерит» и «КалПа» дошли до полуфинала.

 

А серебряные медалисты первого Чемпионата МХЛ – «Кузнецкие Медведи» – отправятся в Швейцарию, где с 8 по 14 августа сразятся с молодежными составами клубов «Лагнау Тайгерс», «Лугано», «Цюрих Лионс», «Цуг» и «Давос». О силе будущих соперников новокузнечан лучше всего скажут результаты последнего чемпионата мира среди молодежи, на котором швейцарцы в четвертьфинале выбили сборную России.

 

«В первый год своего существования Молодежная хоккейная лига не только завоевала признание в России, но и вышла на международный уровень. Причем интерес к нашему проекту проявляют и команды из дальнего зарубежья. Сейчас наши молодые хоккеисты могут получить ценный международный опыт, который несомненно пригодится им в будущем. Ведь, как мы рассчитываем, именно этим ребятам предстоит в будущем защищать цвета не только молодежной, но и первой сборной страны, в том числе и на грядущих Олимпийских играх в Сочи в 2014 году», – отметил руководитель Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин.


 

Официальный сайт МХЛ