15

В МХЛ допинга нет!

В течение сезона-2009/10 национальная антидопинговая ассоциация «РУСАДА» проводила регулярные допинг-пробы хоккеистов, выступающих в Молодежной хоккейной лиге.

В течение сезона-2009/10 национальная антидопинговая ассоциация «РУСАДА» проводила регулярные допинг-пробы хоккеистов, выступающих в Молодежной хоккейной лиге. Всего с момента подписания договора с «РУСАДА» в начале ноября 2009 года было забрано 64 пробы.

Все полученные пробы были проанализированы в лаборатории ФГУП «Антидопинговый центр», аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Результат всех 64 проб – отрицательный. Случаев употребления игроками МХЛ допинга не зафиксировано.
 
«Наша молодежь чиста, и это не может не радовать. Надеемся, что и в дальнейшем наши игроки не окажутся замешанными в допинговых скандалах. Лига выступает за чистый и честный спорт, так что забор проб на допинг будет продолжаться как в следующем сезоне, так и в период предсезонной подготовки», – подчеркнул руководитель Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин.
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги