13

В МХЛ появился второй дивизион

27 июня состоялось общее собрание клубов МХЛ, на котором было единогласно принято о создании в Молодежной лиге группы «Б».  

27 июня состоялось общее собрание клубов МХЛ, на котором было единогласно принято о создании в Молодежной лиге группы «Б».

 

Также единогласно был утвержден список клубов, подавших заявления на вступление в МХЛ. Это молодежные команды ХК «Барыс» (г.Астана), ПХК «Дизель» (г.Пенза), СК «Кристалл» (г.Бердск), ХК «Мечел» (г.Челябинск), ХК «Молот-Прикамье» (г.Пермь), СК «Одинцово» (г.Одинцово), ХК «Призма» (г.Рига), ХК «Сарыарка» (г.Караганда), ХК «Сокол» (г.Красноярск), ХК «Торос» (г.Нефтекамск) и еще одна команда от клуба «Динамо» (г.Рига).

На собрании в порядке общих вопросов были утверждены годовой отчет и бухгалтерский баланс.

Одной из тем повестки дня стало переименование команды «Минские Зубры», которая с сезона-2011/2012 будет называться «Динамо-Шинник» сменит прописку с Минска на Бобруйск. Напомним, что не только белорусский коллектив решился на изменение название. Так молодежная команда московского "Динамо" в следующем чемпионате будет играть в Балашихе и называться ХК МВД.

 

Кроме рабочих вопросов, на собрании отдельно была поднята проблема развития юниорской лиги. Учредители собрания единогласно поддержали мнение о том, что в системе российского хоккея необходимо обратить особое внимание на эту составляющую.

Под занавес встречи председатель правления МХЛ Александр Медведев отметил, что посещаемость матчей МХЛ значительно выросла, но при этом он пожелал менеджерам клубов уделить должное внимание маркетинговой политике молодежного хоккея. 

                                                                                                          Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги