14

В «Олимпийском отборе» принимают участие пять красноармейцев

 1 мая на базе УТЦ «Новогорск» стартовали мастер-классы в рамках сбора хоккеистов 1995-1997 года рождения «Олимпийский отбор».  

 1 мая на базе УТЦ «Новогорск» стартовали мастер-классы в рамках сбора хоккеистов 1995-1997 года рождения «Олимпийский отбор».

 

В сборе участвуют хоккеисты 1995-1997 годов рождения из Молодёжной хоккейной лиги, которые составят костяк молодежной сборной России на сезон 2014-2015. Целью является просмотр и отбор кандидатов с прицелом на чемпионат мира 2015 года и Зимние Олимпийские игры 2018 года.

 

Игроки разбиты на две команды – «Запад» и «Восток». В состав сборной Запада вошли игроки «Красной Армии» Кирилл Воробьёв, Павел Подлубошнов, Максим Мамин и Александр Шаров, а тренерский штаб команды возглавил наставник красноармейцев Михаил Васильев.

 

 

Первый тренировочный день начался с занятия по технике катания. В двух группах под руководством наставников Мелиссы Грегори и Дениса Петухова хоккеисты поработали над улучшением этого компонента.

 

 

После двухчасовой паузы команды «Запада» и «Востока» приступили к тренировкам по амплуа. С вратарями занимались Алексей Жигарев и Владимир Мышкин; Игорь Кравчук и Дарюс Каспарайтис инструктировали защитников, а Алексей Яшин – нападающих.

 

Завершали рабочий день общекомандные тренировочные занятия под руководством тренерских штабов: Михаил Васильев и Сергей Орешкин наставляли хоккеистов «Запада», Евгений Корешков и Александр Климов – «Востока».

 

 

По завершении каждого из тренировочных дней на базе в Новогорске проходят теоретические занятия с Владимиром Юрзиновым.

 

Разбор ошибок и анализ техники катания ведущих хоккеистов, для молодых игроков в рамках «Олимпийского отбора» проводит Владимир Юрзинов. В течении всего тренировочного процесса, ассистенты Владимира Владимировича ведут съемку,  для дальнейшего определения ошибок в катании и технике каждого из молодых игроков.

 

Главный тренер молодёжной сборной Михаил Варнаков рассказал об «Олимпийском отборе».

— То, чем мы сейчас занимаемся, в прежние годы практиковалось постоянно. Утром ребята занимались с тренерами по фигурному катанию. Они давали уроки базовых элементов. Мы смотрим ребят на следующий сезон.

 

Генеральный менеджер национальной женской сборной Алексей Яшин – о мастер-классах и работе в рамках «Олимпийского отбора»:

– Утром поработали над катанием. Сейчас позанимались с нападающими над завершением, техникой броска и владением шайбой. Вечером тренеры команд проведут тактические занятия.

Стараемся передать опыт молодым хоккеистам. Чтобы двигаться вперёд, нужно работать над собой каждый день. Всё зависит от них.

Понравилось, что на этом сборе игроки сфокусированы на то, чтобы взять больше для самосовершенствования.

 

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис – об участии в «Олимпийском отборе»:

– Очень интересно работать с молодыми талантливыми хоккеистами. Ребята показывают себя с хорошей стороны. Возникают небольшие мелочи, которые можно исправить. Хочется помочь им в достижении больших высот. Хотелось бы поблагодарить Федерацию хоккея России за приглашение поработать с молодёжью. Такие проекты полезны для игроков и способствуют их развитию.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА. В материале использованы материалы ФХР и МХЛ