16

В погоне за "Локо"

«Красная Армия» вновь сильней «Чайки»

 «Красная Армия» вновь сильней «Чайки».

В повторном матче против нижегородской «Чайки» хоккеисты «Красной Армии» праздновали победу по буллитам. Начинался матч также, как и днем ранее – счет открыли гости.

В начале второго периода хозяева льда смогли выйти вперед благодаря усилиям ударной связки первого звена Плотников-Марченко. Сначала в равных составах отличился Плотников, случилось это на 24-й минуте. А всего через 5 минут вывел вперед «Красную Армию» Алексей Марченко, броском от синей линии реализовав большинство. «Чайка» не сдавалась и тут же счет сравняла – командированный из КХЛ Галузин реализовал лишнего. Но под занавес периода красноармейцы снова вышли вперед – Бегунц подкараулил на пятачке ворот Короваева и откликнулся на передачу Гусева, переправив шайбу в касание.

Третий период встречи протекал в спокойном ключе – красноармейцы осторожничали, стараясь надежно сыграть у своих ворот. В то же время, у «Чайки» ничего не получалось в нападении, где здорово играли красноармейские защитники. Однако за несколько секунд до конца встречи, уже сняв вратаря, «Чайка» счет сравняла – отличился Жуков.

Овертайм победителя не выявил, и исход встречи решался в серии послематчевых штрафных бросков. «Красная Армия» в этом компоненте была много успешнее – Железнов и Барбашев свои попытки реализовали, а вот оба броска хоккеистов «Чайки» оказались неточными. В итоге – 4:3, победа «Красной Армии» по буллитам.

 

Статистика матча

02.03.10, Москва, ЛДС ЦСКА

«Красная Армия» - «Чайка» 4:3ПБ (0:1; 1:3; 0:1; 0:0)

«Красная Армия»: Докин, Тодыков; Вареник, Любимов, Кудряшов, Маслов, Бирюков, Уракчеев, Кожевников, Марченко, Кузнецов, Барбашев, Бегунц, Плотников, Торченюк, Гусев, Железнов, Ожиганов.

Главный тренер: Андрей Парфёнов

Голы: 0:1 – Монахов (Аксютов) – 16:03; 1:1 – Плотников (Марченко) – 23:14; 2:1 – Марченко (Плотников, Гусев) – 28:18, бол.; 2:2 – Галузин – 29:26, бол.; 3:2 – Бегунц (Гусев) – 37:07; 3:3 – Жуков (Галузин) – 59:40; 4:3 – Барбашев – 65:00.

Вратари: Докин – Короваев

 Пресс-служба ХК ЦСКА