29

В Сочи прошёл III Кубок Чёрного моря

Победитель турнира определился в противостоянии России-1 и России-2. 

В минувшие выходные в Сочи прошёл ставший традиционным Кубок Чёрного моря, венчающий весенний тренировочный сбор кандидатов в молодёжную сборную страны. Если в предыдущие два года участники мерялись силой на тренировочном катке «Льдинка», то на этот раз им предоставили олимпийский лед арены «Айсберг», а в качестве соперников российской «молодёжки» выступил латвийский ХК «Рига» и молодёжный клуб второго финского дивизиона KJT. В итоге иностранцы не сумели оказать должного сопротивления двум составам россиян, и победитель определялся в очном противостоянии России-1 и России-2, в котором первый состав сумел доказать своё превосходство – 3:2.

 

В турнире принимали участие четыре представителя «Красной Армии»: защитники Никита Макеев (в трёх матчах 1 гол и 1 передача) и Артём Чмыхов играли за Россию-1, нападающие Данила Квартальнов (1 передача) и Павел Подлубошнов – за Россию-2.
 
Фотогалерея Кубка Чёрного моря-2016.
 
 
Юрий Бабенко, главный тренер команды Россия-1:
- Многие ребята впервые играли за молодёжную команду, поэтому, когда что-то просили сделать, не всегда получалось с ходу. Всему своё время. Постарались понять, что требуется, и сыграть в заключительной встрече правильно. В хоккее самое тяжелое - правильная игра, выполнение требований. То, что ребята по ходу матча не сдались и проявили характер, идет им в плюс
 
- Остались чем-то недовольны?
 
- Всегда есть что-то, чем остаешься недоволен. Если говорить об удалениях, самое главное, что в то штрафное время, которое ребята хватали, они выстояли, была взаимозаменяемость. Конечно, любой тренер говорит, чтобы удалялись как можно меньше. Ведь в первую очередь теряется инициатива, плюс это чревато травмами, ребята вынуждены ложиться, ловить шайбу на себя. Но в целом, раз они выстояли – они молодцы!
 
Перед началом сборов ребятам было сказано, что у всех одинаковые шансы на попадание в сборную, конечно, хочется каждому, всем это видно.
 
Олег Браташ, главный тренер команды Россия-2:
- Игра была равная игра, но кто-то должен был победить. Хорошо, что все ребята стремились и хотели выиграть. На этом сборе нам удалось посмотреть большое количество игроков. Может, хорошо, если бы таких игр было больше, тем не менее мы сыграли 2 матча между собой, и они дали приличную пищу для размышлений в плане составов, в плане ребят/
 
Про сочетания пока говорить рано. Но мы просмотрели игроков, которых немного знали до этого турнира. Кого-то увидели на этом турнире первый раз. Сбор получился очень полезным.
 
 

 
 
Кубок Чёрного моря
 
Россия-2 – KJT (Финляндия) – 14:1 (3:0, 6:0, 5:1)
 
ХК «Рига» (Латвия) – Россия-1 – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
 
Россия-2 – ХК Рига – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
 
KJT (Финляндия) – Россия-1 – 3:7 (0:1, 2:3, 1:3)
 
Россия-1 – Россия-2 – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА по материалам Федерации хоккея России