17

Валерий Брагин: Конкуренция - дело хорошее

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин остался доволен итогами Суперсерии с командами канадских лиг.  

 

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин остался доволен итогами Суперсерии с командами канадских лиг. 

 

- Самый яркий момент это результат – ведь в хоккее именно он определяет всё, - отметил Брагин. - Мы выиграли серию, ребята почувствовали, что ничего страшного в канадцах нет – в плане психологии это большой плюс для нас.

 

- Серия вызвала огромный зрительский интерес в нашей стране – ведь она транслировалась по телеканалу «Россия 2». Придало ли это дополнительный импульс для успешного выступления?

 

- Конечно! Все прекрасно понимали, что за ними следит вся страна, родные смотрят – после каждой игры очень много звонков было, поздравляли. Это было для нас очень важно.

 

- Какой приём оказали канадцы?

 

- Турнир был прекрасно организован, всё прошло на высочайшем уровне. Без каких-либо накладок, использовались чартеры для перемещения по городам – замечательная организация.

 

- В первом матче против юниорской лиги Квебека (QMJHL) команде удалось победить, четырежды отыгрываясь по ходу игры – можно ли сказать, что именно тогда был «задан тон» боевому настрою ребят – ведь подобные подвиги удавались и в дальнейших играх?

 

- В любой серии первая игра – определяющая. Мы подошли к ней крайне серьёзно. Очень рад, что одержали победу - это придало положительный импульс для всей серии.

 

- В шести матчах вы использовали всех трёх вратарей. Довольны выступлением наших голкиперов?

 

- Да, я доволен выступлением нашей вратарской линии. Вообще была задача выиграть серию и проверить кандидатов для выступления на чемпионате мира – и тех, кто сейчас играет в России, и ребят, которые выступают в Канаде.

 

- Запомнился ли вам кто-то из канадцев – ведь большинство из тех, против кого пришлось играть, выступят зимой на чемпионате мира?

 

- Звёзд особых нет, очень много хороших игроков выше среднего уровня, хорошо обученных. Сборная Канады будет представлять большую силу – из этих шести сборных они соберут лучших хоккеистов.

 

- Было заметно, что команда хорошо готова физически.

 

- Собрались мы с «чистого листа», а там уже очень аккуратно подходили к нагрузкам – иногда даже отменяли тренировки. Ребята оказались в неплохом состоянии.

 

 - Несколько сильных игроков в серии участия не приняли, например, Владимир Тарасенко, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов. 

 

- Этих хоккеистов проверять смысла не было – они себя уже очень хорошо зарекомендовали в прошлых соревнованиях. Хотя, после этого турнира, могу сказать, что место в составе никому не гарантировано, так как все хотят ехать на чемпионат мира. Конкуренция – дело хорошее.

 

- Как проявили себя ребята, которые играют в Канаде?

 

- Хорошие, перспективные ребята. Будем думать. Бобкова точно на сбор вызовем, Наместникова, наверное, тоже. Да вообще все «североамериканцы» себя хорошо показали – Телегин, Галиев, Якупов, Педан. 

 

Официальный сайт ФХР