13

Валерий Брагин: Круг кандидатов на молодёжный чемпионат мира определён

Главный тренер российской молодёжки Валерий Брагин ответил на вопросы пресс-службы МХЛ.

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени молодёжная сборная России со счётом 3:2 нанесла поражение сверстникам из лиги провинции Квебек и тем самым оформила победу в SubwaySuperSeries 2014 года. После игры главный тренер российской молодёжки Валерий Брагин ответил на вопросы пресс-службы МХЛ.

 

Валерий Брагин:
 
- Очень тяжелое турне получилось в этом году. Плотный график, длительные автобусные переезды и очень мало времени на отдых. Сегодняшний матч был шестым за десять дней, а это серьезнейшая нагрузка на ребят. Так что довести эту игру до победы для нас было очень важно.
Чувствовалось, что нам нужно было просто учесть предыдущие ошибки, грамотней сыграть тактически. Немного расслабились, дали сопернику свести счет к минимуму, но в итоге довели матч до победы.
 
- Какие впечатления остались от турне в целом?
 
- Самое главное, что выиграли. Победа – это всегда положительные эмоции. Наиважнейшей задачей для нас было определиться с кандидатами на заключительный сбор перед чемпионатом мира. Сейчас мы проанализируем то, что увидели и окончательно сформируем состав. Да, кто-то оправдал надежды, кто-то сыграли ниже своих возможностей, но для нас самым главным было определиться с кандидатами.
 
- Сейчас уже можно сказать, кто помимо участвовавших в турне игроков пополнит команду перед чемпионатом мира?
 
- Прежде всего, это касается ребят, которые играют в КХЛ и которых мы для этих матчей не стали трогать. Николай Голдобин играет в Финляндии, его тоже, скорее всего, вызовем на сбор.
 
- Праздновать победу будете?
 
- Нет, не до этого. Нам снова предстоит провести целый день в автобусе, а вечером вылетаем из Монреаля, так что отдыхать нужно.
Молодёжный чемпионат мира-2015 пройдёт с 26 декабря по 5 января в канадских городах Торонто и Монреаль. Сборная России начнет турнир в группе Bсо сверстниками из Чехии, Дании, Швейцарии и Швеции.
 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги