15

Валерий Брагин: Сможем одновременно посмотреть 50 кандидатов 1995 года рождения

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин о подготовке своих подопечных к ноябрьским турнирам.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин о подготовке своих подопечных к ноябрьским турнирам:

 

- Как и говорили, на ноябрьский Турнир четырёх наций в Чехии и Суперсерию Subway в Канаде повезем две разные сборные. Единственное, пока не определились, в какую из двух команд войдёт вратарь Иван Бочаров и защитник Николай Глухов. Пока они фигурируют в обоих списках.

 

Поскольку чешский турнир совпадает по срокам со сбором перед отлетом в Канаду, играть в Европе «молодежка» будет под руководством Евгения Корешкова и Анвара Гатиятулина, а я останусь в Новогорске.

 

Хорошо, что нам удастся одновременно посмотреть практически 50 кандидатов 95-го года рождения и еще ряд ребят с перспективой, на год младше. Думаю, всех вызванных для подготовки хоккеистов мы получим в свое распоряжение. На данном этапе не задействуем тех, кто много играет в клубах КХЛ. Их возможности нашему штабу отлично известны – было время их посмотреть во время летних турниров в Канаде и Швеции.

 

Что касается привлечения к матчам Суперсерии Subway североамериканских «легионеров», то к этому вопросу подойдем выборочно. Многих ребят видели в деле летом, и по ним есть определенность, поэтому их разумнее выпустить на одну игру из двух возможных. Им просто полезно поработать в русскоязычной команде, пообщаться с ребятами и заодно вспомнить все наши наработки. А некоторым, наоборот, надо дать шанс что-то доказать, и для этого одного матча не будет достаточно.

 

Могу только в очередной раз повторить, что возможность отправиться на чемпионат мира есть у всех, в том числе и у хоккеистов 96-го года рождения. На итоговый декабрьский сбор из 28 игроков сейчас под вопросом остаются 5-7 позиций.

 

fhr.ru